-伦纳德36分「半决赛场均349伦纳德又打破57年神迹林书豪赛后动情发声」

伦纳德36分「半决赛场均349伦纳德又打破57年神迹林书豪赛后动情发声」

在今天结束的一场季后赛中,猛龙主场以92-90险胜76人,4-3晋级东部决赛。猛龙成功赢下了抢七大战,他们面对五星76人。恩比德 巴特勒 哈里斯 西蒙斯 雷迪克的华丽阵容,但猛龙还是笑到了最后。

在勒布朗詹姆斯没有离开东部之前,猛龙一直很憋屈。洛瑞 德罗赞的组合一直无法带领猛龙更进一步。

猛龙管理层也是决定最后一搏,他们从马刺得到了科怀-伦纳德。这一笔交易绝对是猛龙历史上最血赚的一笔交易。

伦纳德真的是巨星呀,今天他一个人将球队抗在了肩膀上。末节的那一记踩线三分帮助猛龙稳定军心。之后在生死关头伦纳德2罚1中,不得不说苏群真的是开光嘴,刚说伦纳德是机器人程序稳定,小卡就立刻投篮不进。

之后吉米巴特勒也是抓住时机,一个快攻2分将比分打平。这一刻让我们想起了当年在总决赛上,年轻的小卡关键时刻罚球不进,成为罪人的一幕。但现在小卡已非当年的小卡,他有少帮主的美名。

在最后4秒,伦纳德接球后,在右侧底角76人双人夹击下命中长2分,完成绝杀。这一球在篮筐上颠了好几下才落袋。

这是幸运的一球,但也是冥冥之中自有天意。这代表着伦纳德又上了一个台阶,他已经不是巨星了,而是超级巨星。巨星和超巨又什么区别?就是这种在关键时刻敢于出手,敢于将球队抗在肩膀上的球员。你可以在前三节命中率一般,但在球队最需要你去收割的时候,你得站出来,这也是一支球队领袖所应该具备的气质。

就像是开拓者的利拉德,今天全场打铁,但关键时刻两记三分 抢断,也不含糊。而小卡同样如此,今天手感一般,但就是能投进关键球。

出场43分钟,39投16中,得到了41分8篮板3助攻3抢断,小卡无疑是东部第一锋线。同时他出手39次也成为联盟自埃尔金-贝勒后首位在抢七大战出手至少39次的球员。

在57年前贝勒代表湖人对阵凯尔特人,出场51分钟,40投13中得到了41分22篮板4助攻。命中率也很低,但他们都是英雄。

就像是科比和乔丹一样,哪怕你打铁三节,但在末节能扛起球队你就是英雄,无论你出手多少次,打了多少铁,但你若敢继续出手你就是硬汉。你不敢出手的话,你就是软蛋,因为你怂了,没有担当。

另外今天关键时刻伦纳德的命中率高达80%。在猛龙对阵76人的本轮系列赛中,小卡场均出战39分钟,可以砍下34.7分9.9篮板4.0助攻的华丽数据,相比常规赛26 7 3的数据,伦纳德季后赛无愧超巨。

林书豪今天也被小卡的表现所征服,这简直就是乔丹空降多伦多。林书豪在个人Instagram上传了一张队友科怀-伦纳德的赛场照并写道:“科怀(伦纳德)定义了比赛!晋级东部决赛!他是怎么命中那球的?!加油!”

湖人前运营总裁魔术师约翰逊也在赛后猛赞伦纳德,魔术师的话很简短:“伦纳德在抢七大战中用超级球星的方式打球,得到41分并淘汰76人。”是的,超级巨星,魔术师对伦纳德的评价非常准确

勒布朗詹姆斯也发推特赞赏了伦纳德的精彩表现,他先发了一个手掌图片象征伦纳德,随后又写道:“体育竞技里最棒的两个字!!!我一次又一次地说过!抢七”如果伦纳德今夏留在猛龙的话,未来东部猛龙绝对会是霸主。

NBA最近10年内,哪几次罚球给运动员的压力最大?

大家都知道,罚球对于很多篮球运动员来说是轻而易举的一个动作,而在激烈的赛场上,罚球可能是胜利的关键点。罚球不会受外界的干扰,就像平时训练投篮一样,但在场外观众的和球员的注视下,罚球却变得异常困难。今天就向大家盘点NBA联盟近10年来压力最大的5次罚球,其中一人单场34罚球中14。

一、2013年总决赛第6场莱昂纳德罚球

2013年总决赛令很多球迷记忆犹新。当时的莱昂纳德顶着巨大的压力罚球,不过心态有点不平稳的他罚丢了一个,令很多球迷非常惋惜。因为罚球失分的莱昂纳德在后面的比赛上心态变得渐渐平稳了许多,看来罚球能让一个球员有着很大的改变。

二、2014-2015赛季小乔丹罚球

在2014-2015西部半决赛上的小乔丹单场34个罚球,不过他在赛场上的心态及不平稳,只罚进了14个,让现场的球迷非常失望。小乔丹的罚球命中率非常低,也引来很多争议。现如今的小乔丹在罚球方面取得很大的进步,希望他再接再厉。

三、 2015-2016赛季伊戈达拉罚球

在2015-2016赛季勇士对战雷霆的比赛,库里在赛场上的表现非常惊艳,他的12个三分球令全场球迷为他欢呼。而在最后伊戈达拉有了两次罚球机会,虽然这个赛季他的罚球命中率不是特别高,并且现场雷霆球迷们起哄有一定的干扰性。好在伊戈达拉顶住压力两罚全中,为球队赢得了机会。

四、2016年总决赛第七场詹姆斯罚球

2016年的詹姆斯实力处于巅峰,并且也是球队的核心。在总决赛上,詹姆斯的队友欧文球感非常好,并且带领球队领先3分。而詹姆斯也到最后拥有了两次罚球的机会。虽然詹姆斯的第一次罚球丢分了,但是心态很快调整的他最后罚进了,并且将比分拉了4分。詹姆斯的罚球将总冠军的宝座离球队更近了一步。

五、2018年总决赛第一场乔治希尔罚球

2018年的总决赛让很多球迷看得津津有味,当时的骑士对阵勇士,而实力超强的詹姆斯在赛场上狂砍了51分,令很多球迷非常震惊。在比赛的最后,两队的分数相差不大,骑士领先勇士一分,而乔治希尔也有两次罚球的机会。值得可惜的是乔治希尔在大家注视下压力非常的大,最终两罚一中。詹姆斯也感到非常无奈。

NBA历史上,压力最大的罚球是哪几次?

要问NBA比赛中什么时候压力最大?有人可能会说是比赛最后时刻持球的球员,毕竟这种时候一旦出现失误,很可能会葬送近在眼前的胜利。然而在我个人看来,比赛中球员压力最大的瞬间一定是关键时刻站在罚球线上,将球投出去的那一刻。可以说此时罚球命中与否,不仅将改变比赛的走势,还可能影响球员的未来生涯。那么在NBA历史上都有哪些压力极大的罚球呢?

4、2018年总决赛 G1

2018年骑勇两队不负众望,再一次相遇决赛。过去长久的争斗,让两支队伍在G1就打的不可开交,首战最后4.7秒,双方打成106-107。不过此时勇士将乔治希尔送上了罚球线,也就代表着只要乔治希尔能够连续命中2次罚球,骑士就有大概率通过罚球完成绝杀,拿下那一年的G1。然而正当对手纷纷准备放弃时,乔治希尔只有2中1,再加上JR的失误,最终输掉了比赛。而那一年的骑士,也因错失G1胜利,直接被对手横扫。

3、2013年决赛 G6

如今再提起2013年的决赛G6,相信不少球迷对那一天仍然印象深刻,因为那场比赛中,雷阿伦一记绝平3分拯救了热火,为G7热火将奖杯带回迈阿密打下了铺垫。然而若不是此前小卡错失第二次罚球,只有2罚中1,就算是雷阿伦命中3分,也无法阻挡马刺夺冠的脚步。在错失当年的冠军后,小卡当年的罚球经历不仅成为了个人遗憾,亲手成就了热火王朝,也变相的导致麦迪终生无冠。

2、2006年决赛 G5

2006年,刚刚加盟NBA3年的韦德带着热火杀入决赛,他们面对的是拥有诺维茨基的小牛。前两场比赛结束之后,小牛2-0占据优势,然而最终被热火连追4场,遗憾告负。值得一提的是,在G5比赛中,韦德在最后8秒时间利用罚球,成功帮助球队反超比分,帮助球队成功拿到赛点。不知道当年韦德站在罚球线上时,心里到底承受着多么巨大的压力呢?

1、2010年决赛 G7

2010年强大的科比带着湖人杀入决赛,面对强大的绿军,比赛一直进行到第七场才决出胜负。在比赛最后时刻,武贾西奇站上罚球线,成功2罚2中帮助球队领先4分,此时比赛只剩下最后11.7秒。在那场比赛结束之后,人们记住的是拿到FMVP的科比,是关键时刻命中3分的阿泰,却忽略了这位在G7只打了5分钟,最后站上罚球线帮助球队奠定冠军的饮水机管理员。