-日本的忍者真的会用忍术吗「杀戮机器忍者日本忍者是怎样修炼的他们真的会忍术吗」

日本的忍者真的会用忍术吗「杀戮机器忍者日本忍者是怎样修炼的他们真的会忍术吗」

说到日本忍者,大家首先感到他们是一种超级神秘的存在,飞檐走壁、蜻蜓点水,对于神龙见首不见尾的他们来说简直就是小儿科。而且他们武功高强,指哪儿打哪,想杀谁杀谁,完全就是隐秘于世间的武林高手。

实际上忍者远没有看上去那么风光,在某些方面甚至可以说是有点儿惨。那么忍者到底是什么样子的呢?他们的忍术是什么呢?

忍者的繁盛年代距今比较久远,再加上他们的主要任务就是为主子进行刺杀、情报收集等任务,所以为了避免日后东窗事发查到指使者头上,他们只能隐姓埋名,就如同生活在黑暗中一样,不能有任何相关记录留下。这样一来也就导致了关于忍者、忍术的资料少之又少,甚至就连忍者的起源也成了一道历史性的难题。

现在的我们只能从忍术秘本等几部书中窥见忍者和忍术的相关信息了。忍术秘本中记录了一个叫大伴细人的人,他是圣德太子的亲信,负责监视朝中大臣的动向。据说这个大伴细人就是最早的一批忍者,他出身于当时实力豪横的大伴氏族,但是族谱中却并没有关于他的任何记录,如果这个传说是真的,那么忍者的历史就可以追溯到公元六世纪的飞鸟时代了。

在不同的时期,人们对于忍者也有不同的叫法。比如在飞鸟时代,他们被叫做“志能便”,在奈良时代称为“斥候”,到了日本战国时代的鼎盛时期,忍者一般被称为“乱波”,直到江户时代,“忍者”这一称谓才逐渐流传开来。

在日本,忍者并不是像杀手一样可以自发加入,而是家族制的。也就是说如果你是忍者家族的成员,无论是男是女,都必须无条件地继承忍者这一职业,并从一而终,而且需要从很小的时候就接受忍术的训练,这忍术又叫隐术、诡术,或者叫无形术,是日本古代民间的刺杀术,和我国殷、周时期姜太公、吕望、六韬、孙武、孙子兵法结合之后发展而成的这些战略、战术,再加上后天的训练以及实战经验的积累,就成了忍者所必须掌握的忍术。

那么具体怎么来进行忍术修炼呢?堪称忍术教科书的万川集海中就有相关记载。说到武道忍者,就不得不提到一个标准,忍者的体重必须不能超过六十公斤,这是在单手悬空的情况下仍可以进行打斗的体重上限。要想保持六十公斤以下的体型可不简单,对于女性来说还好些,对于男性来说,这个体重标准就显得有些苛刻。因此忍者首先就得管住嘴,像忍者吃得忍者时主要有谷物,如糙米。小麦、松籽等食物。这些食物热量很低、脂肪含量也很低,但是蛋白质含量高,可以随时为忍者提供所需的营养,又不会过度增重。配菜上他们通常吃的有豆腐、蔬菜、梅子、鹌鹑蛋、芝麻之类的食物。诸如肉类、韭菜、葱、姜、蒜等会增加体臭的食物全部都是禁忌。

忍者要时刻保持身体洁净、无异味。还必须学会用香、檀香、桂皮等香料来调配出不同的体味来迷惑对方。在和敌方进行打斗时受伤了,需要利用草药来自行疗伤。长时间执行潜伏任务的时候,也需要一些预防蚊虫叮咬的药物,毕竟这潜伏不是一个小时、两个小时,而有可能是几天、十几天、甚至几十天。要求忍者平时就注重修身养性、训练专注力、提升思维的灵活度,这样遇到各种突发事件就可以处变不惊,遇到需要长时间潜伏的任务也就不会焦躁不安,反而可以集中所有注意力,将周围的一举一动尽收眼底。

精神方面的训练,那就是九字真言,临兵斗者皆阵列前行。是我国东晋葛洪抱朴子中所记载的在山林中辟邪、护身、驱魔、降妖的咒语,传到日本后,则被终生都处在极端环境中的忍者看上。忍者通过念诵这九字真言,可以达到一种类似于自我催眠的效果,在消除自身恐惧的同时,又增强了自己的精神力量、锤炼了意志。只不过在传入日本后,这九字真言被误传成了临兵斗者皆阵列在前。由此可见,这种所谓的咒语本身并没有什么特殊力量,但却能让忍者的精神世界强大到无坚不摧,甚至在被捕获后也可以守口如瓶,让人不得不感叹精神力量的强大。

忍者的体能训练。作为忍者家族的成员,他们从小就得接受近乎残酷的体能训练,包括平衡、灵敏、力量、持久、以及特殊的技巧等五个方面,具体的训练内容真是让人听听就心惊肉跳的。比如进行平衡训练时,他们用的是我们在杂技表演中常见的竹竿,一开始他们在地面上走竹竿,后来竹竿逐渐抬高,最终升到三四十尺高的空中。在如此高度还能灵活地在竹竿上行走、奔跑的话,那么在屋顶或者墙头上行动自然就如履平地了。训练灵敏度的时候,他们需要在插满刀片的地面上跳过,稍不注意就会被刀片刺伤,而他们则必须快速、又安全地通过,毕竟在执行任务时,一旦自己受了伤,这任务就基本上等于失败了。这特殊技巧的训练就很多了,比如他们要练习剑道、训练听力、学习解读术等,还需要学习化妆术,没错,就是化妆术。因为忍者在执行任务时需要毫无违和感地融入到普通人之中,而且是越普通越好。所以他们必须掌握所谓的“七方出”,也就是说要学会化妆成虚无僧、出家僧、珊瑚、商人、杂技师、艺人和各种职业者等诸多角色才行。

在各种训练中,要求最苛刻的还当属隐身飞盾之术,也就是我们最为好奇的隐术了。不过此隐术并不是我们在魔术或者影视剧里看到的那种真正的隐身之术,而是凭借着训练出的敏捷身手,借助周围的环境,在敌人尚未发现他时便隐匿起来了。隐术分为金遁术、木遁术、水遁术、火遁术和土遁术,因此又叫五行遁术。施行金遁术时,忍者借助的是耀眼的金属光泽以及金属发出的声音来隐匿行踪。木遁树则需要借助各种花、草、树木藏身。水遁术就是要熟悉水性,在水下长时间闭气。水上则利用特制的木头鞋如履平地般地行走。火遁术需要忍者具备一定的化学知识,可以随时制作出火药或者烟雾弹,打击敌人的同时全身而退。土遁术并不是所谓的遁地术,而是利用坑、洞、石壁等,在借助地势挖一些坑道或者地洞进行隐藏或逃跑。

后来又发展出了虫盾、鸟盾、以及日遁、月顿、雷顿等各种神乎其神的脱身之术。当然他们也并不是一味地只练体能,而是需要配合着静养、呼吸、按摩、针灸等方法来进行锻炼。

作为武林高手,忍者们在战斗中也是需要有兵器的,这兵器多是暗器,毕竟他们进行的是地下的谍报工作,自然不会像战场上那样明刀、明枪地去打斗。忍者的暗器除了飞镖、忍刀、吹石等特制的暗器外,绝大部分暗器都来自于日常用品,这是因为他们需要进行日常伪装,但是又需要时刻警惕,所以就拿农具或者园艺用具进行当暗器,甚至拿生活用品进行改造使用。如此一来,别人眼中普普通通的日用品,在忍者手中就能变成瞬间置人于死地的武器。

经过这些毫无人性、又长达数年的忍术训练,还能存活下来的忍者,他们从内到外、从精神到肉体都完成了一次质的蜕变,耐力、意志力以及战斗力等的提升,简直就是一台行走的全功率战斗机器。不过也正因为忍者的忍术过于强大,他们制造的恐怖事件又过于血腥,才导致了忍者和忍术遭到人们的谴责,以至于最终被明令取缔。

关于忍者,看完这边文章是不是了解得更多了呢?大家有什么想法吗?欢迎讨论。

日本的忍者真的有忍术吗?

忍术的理论基础是由中国传来日本的孙子兵法而来,之后再加上修练道,
以及在山中的伏击技巧发展而成.在平安时代时,由於武士阶级兴起,在山
中伏击的兵法就由武士去发展.在源平时代,学会在山中伏击的源义经成功
的使用了山中伏击的技巧,完成了攻击面战法的理论.在南北朝时代,楠木正成
发展出防御面的兵法,在此同时,忍术跟武术才分开成不同的系统.
在战国时代,忍术开始有长足的进步,因为这个时代非常需要忍术,武术和兵法.
但是和兵法,武术不同的是,忍术有他的独特性.忍术发达的地区有以下几处
忍术的流派也就是用以下的地名当作流派的名称:
武藏,甲斐,越后,信浓,等四州
伊贺,甲贺,纪伊,等叁州
其中后叁州的忍术在日本是最为发达的.
忍术在日本战国时代盛行一时是因为其极强的实用性。忍术是古代日本忍者所掌握的整套完善的间谍情报技术体系,包括有:追踪、侦察、谍报、保镖、暗杀等多方面的内容。忍者技艺超人,擅长使用剑、钩等各种兵器与飞镖等暗器;他们能飞檐走壁,在沙地上飞跑不发出一点声响;在水中屏息可长达五分钟,如用特殊器具可在水底待上一天一夜;他们善于在水面和水底搏斗,甚至能潜到船底,偷听船上人的对话……这种种的超人技能是通过非人的磨练才能习得的。
0SOK1n$P|2q[火影忍者论坛火影忍者,死神,死亡笔记,高达,柯南,动漫免费下载
I4d,rhq#{
精神修炼:忍术和其他武术流派强调体质训练不同,它尤其强调精神上的修炼,并将其整个的训练体系,建立在超乎想象的精神修炼基础上。因为忍者所执行的大多是一去不回的高风险性任务,独自一人在敌人的巢穴中完成任务要克服对死亡、孤独、黑暗乃至于饥饿、寒冷、伤病等诸多困难,所以拥有强大的精神力量,是忍术之所以无坚不摧的真正原因。
6`{7PifT&K c(jC3f最全最新的火影忍者资料及免费动漫下载}7n!d2e
F2BIi
作为一名忍者家族的后代,一经降生就必须接受残酷的命运现实——或者成为忍者,或者死。忍者从很小的时候起,就被灌输以对主人绝对忠诚的思想:除了自己的主人,任何人命令都不会听哪怕是日本天皇也不行。通过从小开始这种精神洗脑而打造出的忍者比任何的宗教信徒都更加狂热,更加无所畏惧。不过忍者也不是像邪教徒一样的僵尸般的战士,它有着一套切实可行的强大精神力量的训练方法。这种技术才是忍术的秘中之秘,它就是东密的修行。东密和我国的藏密,印度的杂密一样,是佛教中密宗的一个支派,而且东密对于人体念力的开发,向来有着自己独特的传承,在密教界一直以显著快捷著称,忍者通过通过东密秘法的修习,锤炼自己的意志,精神变得无比纯粹和坚韧,体内的潜能将得到最大限度的开发。可以完全除去心灵的迷惑和恐惧,全神贯注的投入战斗。此外密宗认为人的身体有许多奥秘和潜能,只要通过密宗法门的不懈努力就能使修行者发挥全部潜力,让身体与宇宙沟通达到天人和一的境界,这和忍者追求的极限体术不谋而合。密宗视大日如来为万物之主,极力推崇传承、真言和密咒。我们在一些影视作品或者漫画中经常可以见到忍者做出许多古怪的手势,那便是在表述东密主要修法之一的“九字秘印”:“临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前”这九字真言。
忍者「NINJA」,与寿司「SUSI」、艺者「GEISHA」一样,已经成为国际通用语。无论是正宗日本人,或是学忍术的外国人,对忍者所怀抱的形象,通常是:全身黑色装束,能飞檐走壁、跳墙越城、唤雨呼风、移星换斗,使用各种奇形怪状的暗器。此形象,虽非准确无误,倒也八九不离十。
所谓「忍者」,是潜入他国视察对方局势,有时候还必需进行散布流言、放火、暗杀等搅乱行为的集团。他们大肆活跃的时期,大致是14世纪战国时代到16世纪江户初期这段期间,算算也有200年以上的历史。忍者的戒律是:功绩与名声是无用之物,最重要的是尽量保全性命以便向主公复命,所以无论怎样都要逃脱困境。简单说来,是个无法留名青史的集团。
忍者的工作,主要是为主君进行秘策、破坏、暗杀、收集敌方前线情报、搅乱敌方后援基地……等种种谍报活动。由於生前必须隐姓埋名,过著终生见不得天日的生活;更不能留下只言词组,以免日后东窗事发,因此,日本忍者的起源,到底该回溯到哪个时代?没人敢断言。不过,忍术秘本中,留有圣德太子(五世纪末至六世纪初)身边有位名叫「大伴细人」忍者的记载。
忍术的发源
忍术的理论基础是由中国传来日本的孙子兵法而来,之后再加上修练道,以及在山中的伏击技巧发展而成。在平安时代时,由於武士阶级兴起,在山中伏击的兵法就由武士去发展。在源平时代,学会在山中伏击的源义经成功的使用了山中伏击的技巧,完成了攻击面战法的理论。在南北朝时代,楠木正成发展出防御面的兵法,在此同时,忍术跟武术才分开成不同的系统。
在战国时代,忍术开始有长足的进步,因为这个时代非常需要忍术,武术和兵法。但是和兵法、武术不同的是,忍术有他的独特性。忍术发达的地区有以下几处:忍术的流派也就是用以下的地名当作流派的名称-
武藏、甲斐、越后、信浓等四州;伊贺、甲贺、纪伊等三州。其中后三州的忍术在日本是最为发达的。
目前,日本各地虽有无以数记的忍术流派,但是,追根究底,毕竟还是会回到伊贺(三重县西北部)、甲贺(滋贺县南部)两地。我想,许多人从漫画、小说中得来的印象,可能会误以为伊贺忍者集团与甲贺忍者集团,是不共戴天的宿敌。其实并非如此。两者祖先是同一家人,双方之间大部份也都有亲戚关系。原本在大和民族东征之前,伊贺跟甲贺两地是不分的,这里都被称作IGA。后来因为在室町与战国时代,这两百年间地名分开,所以流派也慢慢分开啦。再加上彼此的雇主(主君)若是敌对关系的话,他们便不得不同室操戈,甚或演变成兄弟阋墙的结果。不过,虽然流派分开,可是忍者修练的经典却是同一本书,这本书叫做「万川集海」,里面有著教导忍者如何施行忍术的一切理论基础与技能。
伊贺与甲贺离京都跟名古屋算是很近,而且位在重山险阻围绕的封闭小盆地里,自成一个小天地。可是在战略上的位置却是十分的重要,因为靠近日本的中央近畿地带,所以受到京都的文化影响蛮深的。神社、寺院、庄园都很多。在后来庄园制度崩坏的时候,土豪们就一个个崛起。在战国时代,这麼小的土地居然有60个土豪,但是因为土地都很小,所以大家都想夺取对方的土地,於是每家人家大概都会养个30-40个兵,以便对付「敌国」(这非常类似台湾当年开垦土地时代,闽南人各村庄之间的为土地而械斗的情形,也有些类似闽客互斗)。这里的竞争是超乎外人想像的激烈,土豪们互相结盟,互相探查敌情,也互相屠杀,被打击的土豪一但垮了,就很难再爬起,也难怪这种有山地,征战又激烈的地方,会成为忍术发展的大本营。时间久了,各土豪之间就慢慢发展出一种平衡,然后忍术也开始冠於全国。
忍术的理论由来
忍者的出身多半来自农民,而不是出身高贵的武士。忍术的山中伏击技巧、来自大和、吉野、鞍马、根来、伊贺的山地战经验。京都则是忍术中使用的法术(阴阳道)发祥地、因为不远处有比睿、高野等佛教密宗的本山。忍术的武芸面来自柳生流剑派、宝藏院流枪术。
而另一方,为了便於忍术能世代传授下去,他们之间也不得不频繁通婚,可以说是唇亡齿寒的关系。稍微细想一下,便可知道,一旦生长在该地,无论男女,为了家族秘密,所以不能与他乡人结婚生子。况且,男忍者背后,通常有女忍者在撑持。这种工作,除非自小耳濡目染,视为理所当然,否则,丈夫於某天突然不告而别,普通女人应该谁都不能忍受这种情况。
忍者世界中,有四项基本戒律:不准滥用忍术(只能用在公事上)、舍弃一切自尊(逃命要紧)、必须守口如瓶(即便为此失去性命)、绝对不能泄露身份(这是最基本忍术)。忍者活跃的时代,大致有三:十一世纪末至十二世纪末的源平时代、十三世纪的南北朝时代、十四世纪中旬至十五世纪末的战国时代。而战国时代也可以说是忍者「百花齐放,百家争鸣」的时代。
忍者又分为「上忍」、「中忍」、「下忍」。「上忍」,又称「智囊忍」,专门策略作战整体计划。「中忍」,是实际作战时的指挥头子,当然忍术也得超群出众才行。「下忍」,又称「体忍」,相当於现代的特殊部队,在最前线实际作战的忍者。彼此之间等级关系泾渭分明,「下忍」对「中忍」唯命是从,「中忍」对「上忍」俯首帖耳。
忍术的发源
忍术的理论基础是由中国传来日本的孙子兵法而来,之后再加上修练道, 以及在山中的伏击技巧发展而成.在平安时代时,由於武士阶级兴起,在山中伏击的兵法就由武士去发展.在源平时代,学会在山中伏击的源义经成功的使用了山中伏击的技巧,完成了攻击面战法的理论.在南北朝时代,楠木正成发展出防御面的兵法,在此同时,忍术跟武术才分开成不同的系统.
忍术的流派
在战国时代,忍术开始有长足的进步,因为这个时代非常需要忍术,武术和兵法.但是和兵法,武术不同的是,忍术有他的独特性.忍术发达的地区有以下几处忍术的流派也就是用以下的地名当作流派的名称:武藏,甲斐,越后,信浓,等四州 伊贺,甲贺,纪伊,等叁州 其中后叁州的忍术在日本是最为发达的.
忍术教科书"万川集海"
原本在大和民族东征之前,伊贺跟甲贺两地是不分的,这里都被称作IGA. 后来因为在室町与战国时代,这两百年间地名分开,所以流派也慢慢分开啦. 不过虽然流派分开,可是忍者修练的经典却是同一本书,这本书我们叫做"万川集海".这本书有着教导忍者如何施行忍术的一切理论基础与技能.
为何伊贺与甲贺的忍术如此发达呢?
伊贺与甲贺离京都跟名古屋算是很近,而且位在重山险阻围绕的封闭小盆地里, 自成一个小天地.可是在战略上的位置却是十分的重要.因为靠近日本的中央近畿地带,所以受到京都的文化影响蛮深的.神社,寺院,庄园都很多.在后来庄园制度崩坏的时候,土豪们就一个个崛起.在战国时代,这麽小的土地居然有60个土豪,但是因为土地都很小,所以大家都想夺取对方的土地,於是每家人家大概都会养个30-40个兵,以便对付"敌国"(这非常类似台湾当年开垦土地时代, 闽南人各村庄之间的为土地而械斗的情形,也有些类似闽客互斗).这里的竞争是超乎外人想像的激烈,土豪们互相结盟,互相探查敌情,也互相屠戮,被打击的土豪一但垮了,就很难再爬起,也难怪这种有山地,征战又激烈的地方,会成为忍术发展的大本营.时间久了,各土豪之间就慢慢发展出一种平衡,然后忍术也开始冠於全国.
忍术的理论由来
忍者的出身多半来自农民,而不是出身高贵的武士.忍术的山中伏击技巧、来自住在大和、吉野、鞍马、根来、伊贺的山地战经验。京都则是忍术中使用的法术(阴阳道)发祥地、因为不远处有比??、高野等佛教密宗的本山。忍术的武芸面来自柳生流剑派、宝藏院流枪术。
中国,韩国的移民与忍者
因为大和朝廷非常欢迎外地拥有技术的人来日本定居.所以中国跟朝鲜就有大量的人过来.例如制造陶器,盔甲,服装的师傅,有很多人就是由中国与朝鲜搬到日本这些人通常都定居京都,然后也有些人就搬到附近的伊贺或甲贺去工作.此外,这里的异民族和归化人(外地人落籍日本,变成日本人,改姓日本姓氏)很多.例如德川幕府初期,因为服部半藏跟随家康工作,就有许多伊贺,甲贺的人跟着服部搬到江户去住.笄町,就是伊贺,甲贺町的转化.在那里还留有半藏门(服部半藏住过的老房子)的地名.据说服部半藏就是转化人.他的家族本是中国人,姓秦,后来因为定居日本,为了跟当地合而为一,就改了个日本姓,改姓服部,从此服部一家就此诞生.
外地工艺师傅的影响
此外,外地人传入的科技,例如火药在此生根,所以这里是日本很早就有的火药制造地.其他的工艺人也在此生根,例如制造工艺品的师傅,耍玩偶的师傅….各种艺人都来啦…因此造成伊贺,甲贺地区有许多这样的人,造成日后忍者可以以许多民间卖艺工艺身份的技能去从事谍报工作.可是在当时的社会,这种人的身分并不高尚(在他们的故乡中国与朝鲜,这些人的身分也不高,商人是士农工商四民之末,当然日本也分士农工商阶级,可是士指的是士大夫,也就是武士).
最爱用忍者的武将–武田信玄
因为信玄非常讨厌自己国家的秘密被他人知道,所以喜欢训练忍者.他最爱驱使自己培养的忍者(他叫他们为"乱波"),还有"叁者"(这也是武田家叫忍者的一种称呼)."乱波"的由来是来自於甲,信,越叁地的流浪无业游民,或是强盗集团把他们组织化,教以山地战还有其他的战斗技巧,於是这样就成为忍者啦.此外,"者"是"间见","见方", 还有"目付"的总称,这些人是斥候和间谍的专家.信玄派富田乡左卫门去统驭"叁者"这些忍者.
羽柴秀吉与蜂须贺小六
大家都知道,羽柴秀吉在无路可走时,曾经投靠蜂须贺小六,在他家里吃白饭.蜂须贺小六是在美浓地区活跃的"夜盗"(强盗,好听一点叫做野武士,没有找到雇用他们的主子的军队,难听一点就说是趁着夜色出没抢钱的山大王).反正干强盗集团的人通常不穷,所以也就可以好客让一些没饭吃的人投靠他,到他家吃饭.后来这些人因为帮助秀吉??了墨股城,所以化为官军,总算洗脱强盗污名,可是由於信长非常讨厌军纪差的烂军队,所以蜂须贺小六从此跟他的强盗集团再也不干杀人越货的事情,可是他们在强盗时期所训练出来的一身偷鸡摸狗好本领却成为当忍者的好条件,於是那些人就转为当成羽柴秀吉军队的忍者.而且在各大战役都有杰出的表现.

日本的忍术是真的吗?

有的
忍术,又名隐术,即隐身术,为日本古代武道中一颗隐秘武技的明珠。忍术同空手道、柔道、少林寺拳法等日本武技一样,最初是由中国武术传到日本后逐步发展起来的日本特殊武功。忍者家族世代秘传,外界则很难知其详貌。
忍术是在日本一种用来进行间谍活动的技术。忍术包括了战斗、制造混乱和收集情报。忍术的训练包括伪装、逃跑、隐藏、格斗、暴破、地理、医学和爆破。忍术受中国武术和孙子兵法的影响,其发源地为伊贺地区。根据考查,当时有一位自中国而来的僧人,至该地旅行,询问当地武士是否愿意学习一种融合了身心的武术,而这就成了忍术的起源。忍术不同于日本神道中的忍法,忍术一般为军事而使用。
忍术依流派分为不同的技术,其中有:
五车之术
喜车之术
怒车之术
哀车之术
乐车之术
恐车之术
循术
火循之术
水循之术
木循之术
金循之术
土循之术
虫兽循之术
天唾之术
狮子身中之术
忍者八门(忍者必修之术,与流派无关)
骨法
气合
剑术
棒术
火术
枪术
游艺
教门 –

采纳我为最佳答案哦,祝你周末快乐~