-08年奥运会中国男篮对美国队队员「30图重温08奥运男篮决赛美国队最大功臣非科比」

08年奥运会中国男篮对美国队队员「30图重温08奥运男篮决赛美国队最大功臣非科比」

!GIF较多故产生流量较大,请在WiFi环境下观看。土豪请随意!

2008年北京奥运会男篮决赛堪称史上最伟大的经典奥运篮球比赛。在8年之后再次重温这场比赛,依然让人热血沸腾。

很多人都记得科比那次超神般的3 1杀死了比赛,但重温比赛你才会知道,美国队取胜的最大功臣并非科比……

在美国队第一节比分落后,科比受犯规困扰的情况下,超六韦德开始了表演。

他的犀利突破直接撞飞对手上篮成功。

一球不够,再来一球闪电战击碎西班牙防守。

第一节几乎是全部依靠韦德的神勇美国队才稳固了比分。

第二节一上来科比美如画的三分趁热打铁。

卢比奥投篮不中后科比一条龙扣篮。西班牙替补席连连示意裁判科比走步了。

西班牙的鲁迪-费尔南德兹本场比赛表现不俗关键时刻他的三分为西班牙止血。

随后,科比的神鬼偷袭放射出他的灵性。

实际上科比本场比赛命中率不高,但关键时刻总是敢于出手。

LBJ表现的机会虽然不是很多,但这次上篮依然是力与美的结合。

画面再次转到韦德这里,一次关键的三分球让美国队在第二节过半的时候领先了13分之多。

美国神韦德,西班牙神配合。这次鲁迪和雷耶斯的直线大切入堪称神作。

四人参与四人触球,这样的配合在美国队几乎看不到。

第三节,家嫂这球没毛病,直接让魔兽吃瘪,分差缩小到4分。

这时候为美国队站出来的居然是——安!东!尼!

甜瓜这次补篮让美国队依然保持领先优势,可惜2 1没有罚进去。

关键时刻魔兽也发威,暴扣震碎西班牙内线。

实际情况是,西班牙内线在大小加索尔和雷耶斯的鼎力合作下,并不输给美国队,甚至还高出一筹。

纳瓦罗的表现同样惊人。这次抛投之后,西班牙又把分差缩小到4分。此时第三节还剩6分钟。

可能是本场比赛韦德最精彩的一球。

底线突破假动作之后一个半转身直接将对手晃倒,然后稳稳命中2分。

依靠神韦德的发挥,美国队在第三节行将结束的时候牢牢掌握了10分领先。

第三节好戏还没完。神奇的纳瓦罗压哨上篮命中,西班牙带着个位数的分差进入最后一节。

他们还可以抢救一下。

疯子鲁迪再次出场,三分命中后西班牙只差2分!美国队叫了暂停。

暂停回来,科比空中漫步命中2分。

接下来的几个回合中,双方你来我往,拼死不让。

利用一次反击机会,科比助攻德隆命中三分,美国队回魂。

韦德有多拼命看看这次防守就知道,他差点再次受伤。

科比 助攻魔兽暴力扣篮,分差再次拉大到9分。西班牙那口气迟迟续不上。

没错!又是鲁迪!他的三分再次帮助西班牙续命。

回过头来科比立即命中answer ball,后出手动作也是看得醉了。

不服!鲁迪旋即中线持球突破科比,面对魔兽上演颜扣!不愧是参加过NBA扣篮大赛的家伙啊。

最后时刻,家嫂的中投依然在为西班牙续命。但是,他的队友科比马上就要上演惊天一投了……

那时候的科比就是这么尿性!就是这么霸气!纵然你有一万个不爽,但关键时刻他还是完成了奥运男篮史上最牛逼的3 1!

世界安静了,西班牙这个时候已经在账面上被击败了。

故事还没有完。接到詹姆斯传球后,韦德三分张手命中。本场比赛发挥出色的神-韦德将西班牙棺材板上最后一颗钉子牢牢定死。

美国队在2004年蒙受羞辱之后,终于在2008年雪耻成功。

鲁迪-费尔南德兹这场比赛的表现堪称完美,他打出了人类最好的表现。

西班牙队中的大小加索尔、纳瓦罗、雷耶斯等人也有非常惊艳的表现,他们无愧于黄金一代的称号,甚至配得上一次奥运冠军。

遗憾的是,这届奥运会决赛,他们碰到了两个神一样的男人——一个是科比,另一个是韦德。

孙大圣表示作为科比接班人已经洞悉了一切。

科比表示他很看好孙悦,并要将孙悦的天赋带到洛杉矶……

然后——

去你的篮球梦。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

科比可是奥运会走步王 科蜜有脸提吗

你说的话很没有技术含量

估计你没有打过全场

球场上一切以裁判判罚为准,没吹就是好球

事后诸葛亮谁不会

soma步走步了吗?

soma步不算走步。很多球员都用过nba, cba 都能用,当然如果你野球场用了那九成有人说你走步到时要解释半天不建议使用。篮球运动是1891年由美国人詹姆斯·奈史密斯发明的。当时,他在马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会国际训练学校任教。由于当地盛产桃子,这里的儿童又非常喜欢玩将球投入桃子筐的游戏。

篮球:

篮球(basketball),是以手为中心的身体对抗性体育运动,是奥运会核心比赛项目。1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯发明   。1896年,篮球运动传入中国天津。1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目  ,中国也首次派出篮球队参加奥运会篮球项目。