-山东鲁能6-0莫亨巴根「cctv5在线直播2016亚冠资格赛山东鲁能vs莫亨巴根附29人大名单」

山东鲁能6:0莫亨巴根「cctv5在线直播2016亚冠资格赛山东鲁能vs莫亨巴根附29人大名单」

鲁能新援吉尔训练

北京时间2月2日15点,2016赛季亚冠联赛资格赛一场焦点之战将在鲁能大球场打响,中超球队山东鲁能坐镇主场迎战印度冠军莫亨巴根。中央电视台体育频道将现场直播本场比赛,欢迎球迷们准时收看。

山东鲁能在上赛季中超联赛中获得第三名,足协杯踢进决赛但负于江苏舜天。新赛季,他们的亚冠征程将从资格赛开启。按照规则,亚冠资格赛并不会进行抽签仪式,亚足联事先已经拟定好具体对阵,只要“对号入座”就可以。作为中超第三名的鲁能将在第二轮轮对阵印度莫亨巴根和新加坡淡滨尼流浪队的胜者。如果能够赢球,他们将在资格赛第三轮客场挑战澳大利亚球队阿德莱德。如果能够赢下这场比赛,鲁能将进入正赛。正赛中,鲁能是在F组,同组的三个对手分别是广岛三箭、首尔FC以及武里南联。

在资格赛首轮较量中,印度冠军莫亨巴根击败了新加坡的淡滨尼流浪队,所以他们将成为山东鲁能本赛季亚冠的首个对手。对于国内很多球迷来说,这支队伍并不熟悉。亚冠2009年进行了改制,印度冠军可以获得资格赛的参赛资格。作为上赛季联赛冠军的莫亨巴根在首轮对阵新加坡的淡滨尼流浪队,最终他们3-1取胜,成为了改制以来首支在亚冠中取胜的印度球队。值得一提的是,这是该队历史上第一次参加改制之后的亚冠。当然,这支队伍此前有过参加亚俱杯以及亚优杯的纪录,并三度和中国球队交手,结果三战全败。1988/89赛季,他们在亚俱杯复赛中0-6惨败广东。1990/1991亚优杯首轮,他们主场0-1、客场0-4不敌当时的大连星海。

山东鲁能主帅曼诺

不过,如今的莫亨巴根实力已经比当初强了很多,他们能够在印度夺冠和首轮击败新加坡球队就是最好证明。为了能够更好的了解对手的情况,鲁能此前也专门派人去录制了他们的比赛录像,发现这支球队无论是进攻还是反击速度都非常快。

本赛季莫亨巴根在印度联赛目前的战绩为3胜1平保持不败,为了能够踢好本次亚冠,他们还特意提前了最近一轮的联赛,并在比赛结束后立即飞往中国。有消息称,本次来到山东的一共有18名球员,其中包含三名外援,分别是巴西后卫卢西亚诺、日本中场游佐克美以及来自海地的诺尔德。值得一提的是,他们的主力前锋外援格伦因为转会信息的问题,将无法参加本场比赛。对于鲁能来说,这是一个不错的消息

再来说说鲁能,他们在上赛季三大皆空,没有任何一个冠军入账,球队在赛季结束后解雇了库卡,请来了前巴西国家队主帅曼诺,希望能在新赛季重新出发。不过,鲁能在球队阵容方面的调整并不大。阿洛伊西奥、蒙蒂略、塔尔德利、尤西雷四大外援已经确定留队,巴西中后卫吉尔以高达1000万欧元的转会费加盟。不过,从亚足联最新公布的亚冠资格赛大名单来看,正在养伤的阿洛伊西奥被新援吉尔取代。

无论从实力还是参赛经验上来看,鲁能都比对手高出一截。希望他们能够在比赛中踢出自己的水平,顺利闯进下一轮。

鲁能对手踩场训练

鲁能亚冠资格赛名单:

门将:25-王大雷、20-韩镕泽、28-周煜辰、12-刘震理

后卫:2-赵明剑、3-李松益、5-吉尔、6-高准翼、13-张弛、14-王彤、16-郑铮、35-戴琳、37-王炯

前卫:4-尤西雷、8-王永珀、10-蒙蒂略、15-李微、17-吴兴涵、22-蒿俊闵、24-齐天羽、26-崔巍、30-陈哲超、33-金敬道

前锋:9-塔尔德利、18-陈灏、19-杨旭、23-成源、27-黄浦、29-张文钊

莫伊塞斯10号,克雷桑9号,郭田雨7号,段刘愚36号 ,陈蒲29号,田鑫32号,方昊20号 。

前锋: