-樱木花道会投篮吗「投篮几乎百发百中机器人界的樱木花道你爱上了吗」

樱木花道会投篮吗「投篮几乎百发百中机器人界的樱木花道你爱上了吗」

日本研发投篮机器人

命中率近乎100%

「 隔着半个球场都能百发百中?!」

近日,丰田研发的投篮机器人,名叫 CUE 3,身高两米零七,通体黝黑,自带传感器、马达、摄像头等配置。

CUE 3擅长中圈超远三分球,站在篮球场中间的小圆圈里,几乎隔着半个篮球场还能百发百中的那种。

CUE 的核心在于其内部的视觉反馈系统,在进行投篮动作前,四肢躯干部位会确定周围环境的 3D 画面,并通过算法来计算出抛掷篮球的高度和力度,由此达到准确进球的目的。

罚球的时候准确率很高,期待 CUE 3学会运球、扣篮等更多动作。

波士顿动力机器狗大军上线

10只 SpotMini 拽走大货车

「 狗是人类忠实的朋友,机器狗也是 」

波士顿动力公司旗下的 SpotMini 机器狗近日展示了一项新技巧:加入一个机器人队伍来拉动一辆处于空档位的大型车辆。

十个机器狗可以共同完成工作。这是建立在小型四足机器狗技能的基础之上,SpotMini 还会拾取物体,打开门,爬楼梯,以及表现一些令人毛骨悚然的逼真运动。

SpotMini 已经完成生产,波士顿动力公司表示它将很快推出一系列应用程序。SpotMini 于2017年首次亮相,与波士顿动力的Spot不同,SpotMini 要小得多。它身高0.84米,不到3英尺,和一只大狗一样高。

数百件古典雕塑训练而成

AI 创造的雕塑 Dio 接受拍卖

「 独具美感 」

近日,美国纽约艺术家 Ben Snell 的 AI 雕塑作品,目前正在伦敦拍卖行菲利普斯拍卖。这可能是最近几个月人工智能艺术的第三次具有显著意义的拍卖,它是第一个艺术品类别下的雕塑。

Dio 是由 AI 在数百件古典雕塑中训练后设计出,机器学习算法扫描和消化历史艺术品的数据库,然后尝试再现他们看到的数据输出后,由艺术家做出指导调整。

去年十月,佳士得拍卖了一张人工智能绘出的肖像,而苏富比于3月拍卖了一部人工智能艺术的视频装置。

AI 帮你变天籁

无监督可实现歌声完美转换

「 AI 都这么努力,我们没有理由再五音不全了!」

Facebook AI 研究院和以色列特拉维夫大学的研究人员提出一种歌声转换的深度学习方法。所提出的神经网络不依赖文本或音符,能够在5到30分钟的时间内,将一个歌手的声音转换为另一个歌手的声音。它采用了反向翻译技术,如果它与原始样本不匹配,就将其翻译回来并调整进行下一次尝试。这种方式甚至可以在背景音乐存在的情况下执行声音的转换。

同时,由于这些科学家采用了创新的训练方案和数据增强技术,该系统是无监督的,这意味着它能够执行未分类、未注释数据的转换。

研究人员通过评估证明,人声转换能够生成与目标歌手高度吻合的自然歌声。

AI 插画师上线

可草绘猫、消防车、蚊子和瑜伽姿势

「 给它的简笔画打几分? 」

在 Arxiv.org 上新发布论文中,印度研究人员提出了一种神经网络(以生物神经元为模型的数学函数层),可以生成矢量格式的基于笔画的草图。

科研人员首先设计了一种新颖的基于 GAN 的架构——SkeGAN,在 7万余 次迭代中对 50%的公开数据集进行了预先训练(发生器 38,500 次迭代,描述器 35,000 次迭代)。他们还创建了第二个人工智能系统 VASkeGAN,它是变分自动编码器(用于学习潜在表示的深度学习技术)和作为基线的 GAN 的组合。

未来,科研人员还会将这项工作推广到更大的矢量艺术数据集,包括漫画等领域。

中美科学家用 DNA 组装类生命“软机器人”

未来有望用于开发生物芯片

「 期待未来自我进化的更多可能性 」

近日,美国和中国科研人员合作设计出一种以 DNA 为材料构成的类生命“”软机器人”,可通过自身新陈代谢为驱动实现自主运动,未来有望用于开发生物芯片等。

研究显示,这种软机器人从只有 55 个核苷酸碱基的 DNA 分子增殖数千万倍,形成几毫米长的 DNA 水凝胶。在反应液中,胶体首端生长、尾端降解,从而获得动力,可以像黏液菌一样逆流运动。科研人员表示,未来这种“类生命系统”有望用来开发生物芯片进行基因检测,还可用于无细胞体系来生产活性蛋白质。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

彩蛋

将自然语言文本转换为动画不是一件容易的事,你是不是也曾经为自己的英雄形象创作故事,并且想要把它画出呢?

这回,你熟悉迪士尼改变了这一情况,用 AI 也能自动生成动画了。

近日,迪士尼研究所和罗格斯大学的科学家共同发表了利用 AI 文本生成动画模型的论文。这种算法只要在输入的文本中描述某些活动即可,不需要注释数据和进行大量训练就能产生动画。有点厉害哦!期待更多的优秀作品。