-江苏苏州篮球队「7475苏州男篮绝境大逆转球队新的精神领袖诞生创2大纪录」

江苏苏州篮球队「7475苏州男篮绝境大逆转球队新的精神领袖诞生创2大纪录」

北京时间2022年9月8日晚,CBA夏季联赛启东站的比赛打响,时代中国广州迎战苏州肯帝亚。结果,广州男篮分别以16-19、21-11、20-18、17-27,总比分出74-75遭到苏州男篮的惊险逆转,从而使自己保持了3年的纪录就此作古。除此之外,这也是苏州男篮自2019年以后。在8次交手中,首次击败广州男篮。崔晓龙在这场比赛中收获了17分3个篮板和3个助攻,成为了本场比赛完成逆转的关键球员。

在两队的历史上,一共交手过8次,广州队以7胜1平的战绩遥遥领先,尤其是自2020年7月16日至今,广州男篮保持着7连胜的态势。两队最近一次交手发生在2022年1月11日,当时广州男篮以80-72击败苏州,从而使苏州男篮当时遭遇了10连败。苏州男篮上赛季排名第18位,而广州男篮以第8名的成绩进入到了季后赛。

广州男篮在9月7日的夏季联赛中,曾以72-80被浙江广厦逆转,而苏州男篮也同样在这一天,以74-77被浙江稠州金租逆转。所以,本场比赛,也是他们重获自信心的重要对决。

由于首发阵容中全部是本土球员,而且也并非全主力出战,所以比赛的质量打得很差。第一节比赛,广州队的崔永熙和苏州男篮的吴冠希成为了表现最为抢眼的球员。广州队以16-19落后苏州队3分。

第二节,两队的发挥出奇的差,截止至本节比分时间还剩下4月35秒,两队仅在本节比赛中各得到7分,应该说,攻击能力已经差到了极点。这在很大程度上,也体现了中国男篮CBA联赛正在走向颓势。最终在第二节的最后阶段,广州队在进攻上才有了一些起色,最终以21-11拿下第二节。半场结束后,广州男篮以37-30,领先苏州男篮7分。

第三节,两队除了大批量的失误之外,其余根本没有什么可以称赞的。第三节结束,广州男篮以20-18结束本节。

最后一节,两队竞争得还是比较激烈,尤其是苏州男篮,打出了16-9的攻击波,从而将比分追至64-66,仅差2分。截止比分时间还剩下4分钟,苏州男篮终于反超了比分,以67-66领先。

但在关键时刻,崔永熙站了出来,带领广州队力挽狂澜,连追8分,将比分再次反超至74-71。但是,苏州男篮崔晓龙在最后时刻扮演了关键先生,他再次帮助苏州男篮以75-74反超了广州队。截止到比赛还剩下最后3秒钟。最终,广州队以1分之差被苏州男篮逆转,从而使自己向苏州男篮保持的七连胜态势,戛然而止。