-乒乓球女团决赛中国对日本回放「乒乓球女团决赛中国vs日本中国冲击四连冠央视CCTV5直播」

乒乓球女团决赛中国对日本回放「乒乓球女团决赛中国vs日本中国冲击四连冠央视CCTV5直播」

北京时间8月5日,2020东京奥运会乒乓球女子团体决赛将在中国女队与东道主日本女队之间展开角逐,这也是两队继2012年伦敦奥运会女团决赛后在奥运会赛场再度相遇。在上午结束的女团铜牌赛中,中国香港女队以3-1击败上届亚军德国女队获得铜牌,这也是中国香港女队奥运会最好成绩!今晚中国队将冲击奥运会女团四连冠!

18:30,乒乓球女子团体决赛:中国vs日本(央视CCTV5直播)

决赛对阵安排:

第一场:陈梦/王曼昱(中国)vs石川佳纯/平野美宇(日本)

第二场:孙颖莎(中国)vs伊藤美诚(日本)交手战绩:孙颖莎7胜2负

第三场:王曼昱(中国)vs平野美宇(日本)交手战绩:王曼昱2胜0负

第四场:陈梦(中国)vs伊藤美诚(日本)交手战绩:陈梦4胜0负

第五场:孙颖莎(中国)vs石川佳纯(日本)交手战绩:6胜1负

中国队战绩:

1/8决赛:中国3-0奥地利

第一场:孙颖莎/王曼昱(中国)3-0刘佳/刘媛(奥地利)

第二场:陈梦(中国)3-0索菲亚(奥地利)

第三场:王曼昱(中国)3-0刘媛(奥地利)

1/4决赛:中国3-0新加坡

第一场:陈梦/王曼昱(中国)3-0于梦雨/林叶(新加坡)

第二场:孙颖莎(中国)3-0冯天薇(新加坡)

第三场:王曼昱(中国)3-1林叶(新加坡)

半决赛:中国3-0德国

第一场:陈梦/王曼昱(中国)3-0单晓娜/索尔佳(德国)

第二场:孙颖莎(中国)3-0韩莹(德国)

第三场:陈梦(中国)3-1索尔佳(德国)

日本队战绩:

1/8决赛:日本3-0匈牙利

第一场: 石川佳纯/平野美宇(日本)3-0桑德拉/玛莉亚(匈牙利)

第二场:伊藤美诚(日本)3-0朵拉(匈牙利)

第三场:平野美宇(日本)3-0桑德拉(匈牙利)

1/4决赛:日本3-0 中国台北

第一场:石川佳纯/平野美宇(日本)3-0郑先知/陈思羽(中国台北)

第二场:伊藤美诚(日本)3-0郑怡静(中国台北)

第三场:平野美宇(日本)3-1陈思羽(中国台北)

半决赛:日本3-0中国香港

第一场:石川佳纯/平野美宇(日本)3-0苏慧音/李皓晴(中国香港)

第二场:伊藤美诚(日本)3-1杜凯琹(中国香港)

第三场:平野美宇(日本)3-0李皓晴(中国香港)

中国女团、日本女团历史交手战绩:中国队24胜5负!中国队输的五场球发生在1956年、1957年、1959年、1961年、1971年世锦赛,之后的23次对决中国队全部获胜!在奥运会历史上,中国女队仅与日本女队交手1次,2012年伦敦奥运会决赛,中国队3-0获胜。

最近五次交手战绩:

2019年乒乓球团体世界杯女团决赛:中国3-0胜

2018年乒乓球团体世界杯女团决赛:中国3-0胜

2018年乒乓球团体世锦赛女团决赛:中国3-1胜

2016年乒乓球团体世锦赛女团决赛:中国3-0胜

2014年乒乓球团体世锦赛女团决赛:中国3-0胜

2018世乒赛女单决赛什么时候

2018世乒赛没有单打比赛,没有女单决赛,2018世乒赛只有团体比赛。

从1959年的第二十五届开始改为每两年举行一次。第46届世乒赛以后都改为1年一次,单数年进行单项的比赛,双数年进行团体比赛。2017年世界乒乓球锦标赛在德国杜塞尔多夫举行,北京时间2017年6月4日,世乒赛女单决赛中,丁宁4-2战胜朱雨玲夺冠。

扩展资料:

2018世乒赛是团体赛,没有单项的单打或者双打比赛,世乒赛在单数年进行个人赛,比如单打,双打,混合,双数年进行团体赛。

2018世乒赛参赛名单:女团决赛:刘诗雯、丁宁、朱雨玲;男团决赛:马龙、樊振东、许昕。

2018年5月5日,2018年第54届世乒赛团体赛女团决赛,中国队总比分3-1击败日本队,实现女团四连冠。日本队获得银牌,韩朝联队和香港队获得铜牌。5月6日,第54届世界乒乓球锦标赛男团决赛,中国队以3比0战胜德国队,夺得冠军。

参考资料来源:百度百科-第54届世界乒乓球锦标赛

参考资料来源:百度百科-2017年世界乒乓球锦标赛

乒乓球世乒赛女子团体决赛中国对谁

中国女子乒乓球队5日在2018年世界乒乓球团体锦标赛决赛中3:1击败日本队,实现四连冠。这也是中国女乒第21次捧起考比伦杯。
赛程简单回顾:
当地时间5月5日,2018年世界乒乓球团体锦标赛女团决赛在瑞典的哈尔姆斯塔德结束,刘诗雯、丁宁和朱雨玲代表中国女队出战决赛,经过两个多小时的鏖战,最终以3∶1击败实力上升的强劲对手日本女队成功卫冕。中国女队在世乒赛历史上第二十一次捧起考比伦女团冠军杯。
首盘比赛,中国队派出刘诗雯迎战日本队的伊藤美诚。比赛伊始,伊藤美诚拼得很凶,控制力非常强,11比9先下一局。第二局比赛,刘诗雯发球做出改变,打乱了伊藤美诚的节奏,刘诗雯11比8扳平比分。第三局,刘诗雯完全控制了伊藤美诚的搏杀,11比5获胜。第四局,伊藤美诚背水一战,搏杀再次发力,11比8扳回一局。决胜局,刘诗雯始终保持着比分的领先,10比8拿到两个赛点,但刘诗雯没有把握住机会,伊藤美诚连拿4分,12比10锁定胜局,帮助日本队先拔头筹。
第二盘比赛,中国队的丁宁迎战日本队的平野美宇。首局比赛,丁宁迅速进入状态,11比6先下一局。第二局比赛,两人打得非常纠结,不过在关键分上丁宁更胜一筹,以12比10再下一局。第三局,平野美宇一度取得大比分领先,但丁宁韧性十足,及时反超比分,以13比11取胜,从而帮助中国队扳平大比分。
第三盘比赛,中国队派出朱雨玲迎战日本队的石川佳纯。首局比赛,朱雨玲战术思路明确,始终占据场上主动,以11比4先下一局。第二局,朱雨玲继续坚持自己的打法,11比7再下一局。第三局,两局落后的石川佳纯显得有些急躁,朱雨玲抓住计划 ,11比8锁定胜局,中国队2比1反超大比分。
第四盘比赛,中国队的刘诗雯对阵日本的平野美宇。首局比赛,刘诗雯迅速进入状态,完全控制住平野美宇的进攻,以11比6先下一局。第二局,刘诗雯继续自己的打法,平野美宇显得有些急躁,刘诗雯11比6再下一局。第三局,平野美宇拼得非常凶,10比6连拿四个局点,刘诗雯沉着冷静,连救四个局点,将比分追平。随后,刘诗雯连得两分,12比10拿下,从而中国队3比1战胜日本队获得冠军。
中国队获胜后,连续第三届世乒赛团体赛战胜日本队,第21次夺得考比伦杯,也实现了世乒赛团体赛的四连冠。