-最新u18国青男篮名单「篮球湘军2人入选U18国青女篮集训名单」

最新u18国青男篮名单「篮球湘军2人入选U18国青女篮集训名单」

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯(记者 陈普庄 蔡矜宜 通讯员 王丽芸)昨日,中国篮球协会公布2022年U18国青女篮的集训名单,湖南省有邓雨婷和杨谭玥影2名球员入选。据悉,本次集训目的为备战今年亚洲U18青年女篮锦标赛,集训将于6月12日在国家体育总局秦皇岛训练基地开始,球队主教练为女篮名宿李昕。

中国篮协官网截图

邓雨婷比赛资料图

邓雨婷,第十四届全国运动会U19湖南队成员,2021年曾入选国家U19青年队;曾获得第十四届全国运动会篮球五人制U19组亚军,2021年全国U17女子篮球比赛总冠军、决赛MVP,第十四届全国学生运动会篮球比赛中学组季军,2021、2022年湖南省青少年篮球锦标赛冠军,2020、2021年湖南省中学生篮球比赛冠军。

杨谭玥影比赛资料图(雅礼女篮供图)

杨谭玥影,第十四届全国运动会U19湖南队成员,2019年曾入选国家U16少年队。曾获得第十四届全国运动会篮球五人制U19组亚军,2021年全国U17女子篮球比赛总冠军,第十四届全国学生运动会篮球比赛中学组季军,2019-2020中国高中篮球联赛总冠军,2019年教育部Jr.NBA全国篮球比赛冠军、决赛MVP,2020、2021、2022年湖南省青少年篮球锦标赛冠军,2020、2021年湖南省中学生篮球比赛冠军。

两名球员均为长沙雅礼中学学生,该校女篮主教练彭丽君表示,“我省校园篮球目前正处于发展得最好、最快的时机,这是全省所有校园篮球工作者在坚定耕耘校园体育,大力发展篮球运动所取得的成果。”

[责编:陈普庄]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

2018年世青赛女篮u18决赛比赛时间是11月3日晚。

湖南青少年篮球决赛现场双方队员互殴,这是怎么回事呢?

根据媒体报道湖南青少年篮球决赛现场出现了一起非常严重的打架斗殴事件,双方球员都加入到了这场混斗之中,混乱持续了将近两分钟左右,由于事情的特殊性,就连当地的特警也被惊动,赶忙前往现场维持秩序。虽然官方并没有具体通报事件发生的具体原因,但从现场视频来看应该是双方有两名球员发生了矛盾。

从现场视频来看长沙队和娄底队有两名球员在后场似乎发生有口角,口角之后长沙队的队员或许是因为控制不了自己的脾气就率先动手,双方立即扭打在一起,两支球队的其他球员见此情况非但没有上前劝阻,反而是一拥而上开启了一场混战,虽然裁判和安保人员及时上前阻拦,但由于双方人数实在太多,这场打斗没有能在第一时间就阻止下来,直到两分钟之后这场混乱才逐渐平息。可以看出这两名球员应该是在比赛当中产生了矛盾,毕竟篮球比赛是有身体接触的,有身体接触那矛盾自然也就很有可能产生,高中生大多都是年轻气盛的小伙子,脾气一点就炸,其他球员也都是“义气”为先,帮亲不帮理,最终导致这次非常严重的事故。

根据媒体报道以及现场观众的发声来看,这场比赛的判罚没有太多争议的地方,所以双方的情绪基本是来自于比赛过程当中的“肌肉碰撞”,年轻人很有可能接受不了输球,而比分领先的一方也很有可能会进行言语挑衅,总之造成双方球员互殴的原因有很多,在官方没有正式通报的情况之下,我们暂时还不清楚究竟是因为什么原因而打架,但是不管是什么原因,打架都是不对的,这绝对不是一名职业球员所应该做的事情。

竞技体育难免会遇到不如意的事情,但是不管遇到什么事情我们都应该控制好自己的脾气,绝对不能让愤怒占据自己的大脑,有任何矛盾可以私底下解决,在球场上就应该用球技说话,而不是拳头说话。

湖南青少年篮球决赛现场两队互殴,原因是什么?

具体什么原因暂时并未公开,长沙队在和娄底队进行比赛时,双方队员不知因为什么原因发生矛盾,长沙队队员开始动手,随后引起了双方队员的互殴,但是场面一度混乱,等警方抵达现场的时候才控制局面,随后受伤人员被送往医院接受治疗,不管因为什么原因双方大打出手,这样的行为都是不文明的,这对于双方的球队都造成了很严重的不良影响,当天在场的都是家长和球员,这一幕的已经严重影响了湖南青少年篮球决赛现场,也造成了非常不好的社会影响。

湖南青少年篮球决赛现场两队互殴,该视频在网络上曝光后引起了很多人的关注,第14届湖南省运动会青少年5人制篮球决赛现场居然出现了这样火爆的一幕,在中国青少篮球比赛中出现这样火爆群殴并不多见,据说这次还出动了特警人员,这也让大家对于中国青少年篮球队感到堪忧,少年冲动很正常,但是在比赛现场公然群殴,这样不成熟的行为让人觉得非常无奈,青少年篮球的培养不仅要注重篮球技术的培养,同时还要注重身体素质的提升。

据说这场群殴持续了两分钟左右,这次还出动了特警和120,有球员耳部受伤严重,更重要的是这次群殴事件造成了极为恶劣的社会影响,目前官方还未对此事做出任何回应,我们也不知道他们具体是因为什么事情发生争执。

这次是长沙队先动手,具体两人发生了怎样的矛盾我们也不是很清楚,还要等官方的回复,不管因为什么原因引起的,他们互殴的行为都是不对的,这次官方也必然会对他们的行为进行严厉的处罚,也希望他们通过此事可以吸取教训。