-凯恩以5球超过c罗「C罗金靴危险凯恩只差1球决赛梅开二度反超更想拿到冠军」

凯恩以5球超过c罗「C罗金靴危险凯恩只差1球决赛梅开二度反超更想拿到冠军」

欧洲杯半决赛,凯恩打进了一个致胜点球,斯特林的造点是充满争议的,但凯恩12码处的表现是漂亮的,小舒梅切尔扑出了凯恩的点球,但随后大英神锋是补射进球,英格兰2-1领先,并且将比分保持到最后,拿到了决赛的门票。

这个进球是凯恩本次欧洲杯的第4个进球,他的表现让人脱帽致敬,为什么?因为小组赛里,他一个球都没打进,甚至连射正的机会都寥寥无几,到了淘汰赛里,凯恩直接开挂了:16强战对阵德国队打开进球账户,8强战对阵乌克兰梅开二度,本场半决赛对阵丹麦队打进致胜点球。

如今的凯恩,拥有一颗大心脏属性,连续三场淘汰赛进球,这样的成绩着实是抢眼,相比他在俄罗斯世界杯的表现,他是进一步提升了,当时凯恩在小组赛里无人可挡,但到了淘汰赛就萎靡了,也是英格兰止步四强的关键原因。

3场淘汰赛打进4个进球,凯恩这个成绩仅仅次于格列兹曼,后者上届欧洲杯淘汰赛打进了5球,而如今凯恩是有机会追平这个纪录的,欧洲杯决赛,他只要取得1个进球机会能追平,而如果梅开二度,那么他不只是要打破格列兹曼的纪录,还要拿下金靴。

当下欧洲杯射手榜单上,C罗5个进球排在第一,而凯恩则是4个进球,由于相同进球数据的情况下,出场时间更少的球员拿下金靴,所以凯恩必须要在决赛里打进2个进球,才能反超C罗一球拿下金靴。

对于凯恩来说,拿下欧洲杯金靴是一个吸引点,但他显然更想拿到欧洲杯冠军,就算没有进球也无所谓,只要冠军是英格兰队的,那么凯恩就会开心,他就将跟随全队一起写进英格兰的历史荣誉簿上,毕竟:这将是英格兰队第一个欧洲杯冠军。

C罗连续8个赛季成皇马联赛头号射手,并已连续6年称霸欧冠射手榜,近6年从无其他射手欧战进球比他更多(2014-15赛季10球,与梅西内马尔并列第1)。加上2008年效力曼联时以8球成当赛季欧冠射手王,C罗生涯7次加冕欧冠金靴,也超越5次的梅西与4次的盖德-穆勒,历史第1。

从最近27年的欧冠金靴来看,C罗是夺得金靴次数最多的球员,他七次夺得欧冠金靴,而且拿到了六连冠。