-崇文夏令营「崇明这些夏令营火了」

崇文夏令营「崇明这些夏令营火了」

进入7月,暑假随之而来。如何让孩子们度过一个丰富又有意义的假期?记者在采访时了解到,今年一些主题类的暑期夏令营普遍受到学生及家长的青睐。离开喧嚣的城市和繁重的课业,走进乡村开启一段独特的学习之旅,孩子们在欢笑和汗水中,收获知识与能量,实现自我突破与成长。

在竖新镇足球夏令营中,10多名“足球小将”身着统一球服,在教练的带领下开展足球训练。此次足球夏令营开营时,学生们都为自己定下了学习目标,每一次坚持,都意味着向着目标更近一步。

据悉,该足球夏令营已经连续举办了3年,“双减”政策落地后,家长们越来越注重孩子的体育锻炼,因此前来报名咨询的学生每年有所增加。14天的封闭式足球训练,不仅能增强体质,还能培养孩子们的独立生活能力。

而在新村乡麋鹿苑,一场有关麋鹿的探索之旅正在展开。孩子们走进麋鹿栖息地,在老师的带领下按图索骥找出相应的植物。按照植物的稀有程度,每棵植物“明码标价”,攒下的“麋鹿币”还能兑换礼物,小朋友们兴趣满满、动力十足。

麋鹿是我国一级重点保护野生动物,新村乡拥有上海首个麋鹿野放栖息地。围绕这一濒危物种,麋鹿自然夏令营因地制宜,设置了实地探索、研学、体验等多种课程,并组织小朋友走进田间地头,在寓教于乐中感受乡村之美、生态之美。

记者:朱卓君;摄影:方天扬

编辑:郭王旖喆

责编:李琳、陈锦源

西班牙外援吴磊什么地方人?

武磊出生于中国南京市,中国足球男足运动员,在球队中踢前锋,目前他效力于皇家西班牙人足球俱乐部,同时也为中国国家队队员。他是中国职业足球联赛最年轻出场球员的纪录保持者,也是中国职业足球联赛第二年轻的进球者。

武磊在少年时代就喜欢上了足球,当时江苏舜天俱乐部办了个足球夏令营,武磊还达不到踢球的年龄,好一阵哀求才报上名,经过短暂的启蒙后,他的足球天赋开始显现,每天放学后到家里第一件事就是从床底下摸出一支足球出门去踢 。 2003年,在南京鼓楼区第一中心小学上学的武磊处于小学快毕业的关口,是继续上学还是去踢球,他有点犹豫。最终,武磊拿着李红兵亲自写的推荐信,跟随父亲来到了上海崇明岛的根宝足球基地。在徐根宝去南京为武磊办理完迁移注册后,武磊与根宝足球基地正式签约,武磊的足球生涯就此开始。

武磊的百米成绩

武磊百米速度在11秒7左右,这个速度算是比较快的了,另外他的启动速度也比较快,人球结合算是比较好的了。

现在武磊的能力国内无人能及,14岁10个月参加中乙,打破中国最年轻职业球员出场记录,13年参加中超联赛到19年转会西班牙人之前每年都是中超进球最多的国内球员。2018年打入27球夺得中超金靴打破了外援前锋长达10年的统治。

武磊的特点是启动速度快转身灵活,跑位意识出众,把握机会能力稍有不足。武磊在参加的西班牙人各项正式比赛中共打入10粒进球,有一半的进球是接队友传球利用跑动反越位成功穿插对手身后,直接面对门将形成单刀球。

早年经历:

武磊少年时代就喜欢上了足球,当时江苏舜天俱乐部办了个夏令营,武磊不到年龄线,好一阵哀求才报上名,经过短暂的启蒙后,他的足球天赋开始显现,每天放学后到家里第一件事就是从床底下摸出一只排球出门去踢。

2003年,在南京鼓楼区第一中心小学上学的武磊处于小学快毕业的关口,是继续上学还是去踢球,他有点犹豫。最终,武磊拿着李红兵亲自写的推荐信,跟随父亲来到了上海崇明岛的根宝足球基地。在徐根宝去南京为武磊办理完迁移注册后,武磊与根宝足球基地正式签约。

2004 年,武磊在亚足联U14少年足球分区赛上打入6球助中国队力压日本夺冠。