-中国最年轻的冬奥会冠军夺冠破纪录是标配

中国最年轻的冬奥会冠军夺冠破纪录是标配

2008年2月9日,在短道速滑世界杯美国站比赛中,中国选手周洋在女子1500米决赛中夺冠,还以2分16秒729的成绩打破世界纪录,并将这一纪录保持了8年之久。

周洋是中国最年轻的冬奥会冠军,也是夺得短道速滑1500米冬奥会金牌的中国第一人,她还是冬奥会历史上成功卫冕短道速滑女子1500米的第一人。

2010年温哥华冬奥会上,周洋夺得短道速滑女子1500米金牌,并以2分16秒993刷新冬奥会纪录。随后,她在女子3000米接力比赛中,与队友一起以4分06秒610的成绩打破世界纪录,再夺金牌。

4年后,在索契冬奥会上,周洋以2分19秒140的成绩卫冕短道速滑女子1500米冠军。

新京报编辑 亢雪松 徐晓帆

短道速滑韩国队为了夺冠,到底能有多无耻?

我认为韩国队在短道速滑上,可以不顾危险与规则,不惜一切争夺金牌!

众所周知,韩国选手在短道速滑比赛中非常的无耻,但他们能无耻到什么程度,韩国队为了夺冠,短短半分钟连续对周洋使用了四次犯规,堪称世界体坛的一大奇闻。2008年短道速滑世界杯女子1500米决赛,进入到决赛的选手分别有三名韩国选手、两名美国选手和孤军奋战的中国选手周洋。比赛开始后,因为周洋是孤军奋战,后期没有队友的配合,所以也是一马当先,占据第一位。在比赛还剩下十圈时,三名韩国选手就把周洋加到了她们中间,她们也明白,能对她们构成威胁的只有周洋。

在比赛还剩下六圈时,周洋开始加速进行超越。虽然周洋直接超到了第二人,但这也掉入到韩国队的陷阱之中。在比赛还剩两圈时,韩国选手开始对周洋围剿,排在后面的韩国选手开始下黑手,就连解说都看不下去,而周洋最后也是被干扰的有点怕。最后也是没有再进行超越,毕竟命还是重要,能活下来就好。对于这种行为确实从一个方面反映出来,韩国队选手有了集团优势之后,她们战术、执行能力就是不停的去保护滑在最前面的,即使所有的东西都牺牲了,哪怕是犯规,虽然韩国人的黑手是出了名的。

但没想到这场比赛他们为了保住金牌,不惜一切代价来干扰周洋,连续四次向周洋下黑手,目的只是为了不让周洋冲到第一,这样的战术是韩国队惯用的。排名靠后的韩国选手需主动犯规干扰其他国家选手,让排在第一的韩国选手稳稳夺冠,而裁判只会取消犯规选手的成绩,最终金牌还是韩国队,可以说是钻了比赛规则的空子。比赛结束后,韩国选手在休息室还笑了,真是不知道说啥好。用卑鄙的手段夺得了金牌还有价值吗?

王濛究竟做了什么,竟让现场解说大呼解气?

王濛在赛场上把韩国人甩到看不见自己的屁股,让现场解说大呼解气!

如今冬奥会正在热火朝天地进行着,这一次的冬奥会是在北京举办,冬奥会的项目有很多,主要是冰上项目。中国队在冰上项目这一块,还是短道速滑比较占优势。短道速滑这个项目在近几年的成绩一直在上涨。大家最先认识短道速滑应该都是通过王濛认识的吧,毕竟她在没有退役的时候为中国拿到过不少的荣誉,开创了短道速滑这个项目的时代。有一场比赛,王濛在以非常领先的优势冲线,解说直接在现场大呼解气。而落后的韩国选手也是在冲线之前大打出手了一番。

这场比赛就是2008年短道速滑世界杯女子一千米决赛,比赛一开始,王濛就冲到了最前面进行领滑,但是很快韩国选手就从外道超越王濛成为了第一。因为在她们的心中,王濛一直是个很大的威胁,但是在比赛还剩下六圈的时候,王濛又凭借优势反超回来,一直处于领滑位置。在比赛还剩下两圈的时候,每一位选手都在加速,但是王濛的速度实在太快了,直接将韩国选手远远地甩在了后面。在冲线的时候,王濛全身的力气仿佛被抽走了一样。没有再加速,只是凭借惯例冲过了重点。

而且她自己也有十足的把握能拿到第一,这也是狠狠地在打韩国人的脸,而之后的两名韩国选手在发现第一没有希望了以后,就互相争夺第二名,临近过线的时候直接大打出手了。最终王濛非常大的优势成功地拿到了第一。而且还是那种把第二甩的远远的,在比赛之后王濛也说就是让她们连自己的屁股都看不到,因此她也有了短道速滑女王的称呼,让所有人提起她来都是又崇敬又喜爱。