-德国国奥超龄球员「18岁德国华裔小将再次破门德乙曾入七球中国国青发出征召」

德国国奥超龄球员「18岁德国华裔小将再次破门德乙曾入七球中国国青发出征召」

中超联赛正在如火如荼的进行中,新赛季的中超联赛因为U23政策全新升级,使得上赛季的一名U23登场变成了三名U23登场,各支俱乐部主帅可谓都绞尽脑汁,力图把U23的使用风险降到最低。从已经结束的比赛来看,虽然U23球员登场人数增多,但是表现可称得上惊艳的却是凤毛麟角。

目前国内青训还处于初期阶段,中超俱乐部确实很少有球队可以拿得出潜力不错的优质小将,不过中国足球人才不应该局限于国内,华人作为世界第一大人口,在全球范围内都有着中国球员的身影。

1999年出生的孙怡朋就是中国海外球员的一个很好的例子。孙怡朋小学就跟随父母来到了德国,一直至今成为了德国华裔,从小热爱足球的小伙子,是德国传统劲旅凯泽斯劳滕青训梯队出品的优秀球员,他在2016-2017赛季U19德乙联赛出场26场,打进了7粒进球,受到了欧洲球探的广泛关注。

18岁的孙怡朋为了获得更多的比赛锻炼机会,今年选择加盟了西班牙丙级联赛球队胡利米亚俱乐部,3月3日凌晨西丙联赛第28轮的比赛中,孙怡朋在第66分钟打进了加盟球队的第一粒进球,帮助球队获得了胜利,胡利米亚俱乐部很有希望升入下赛季的西乙联赛。

受到欧洲足坛关注的孙怡朋,并没有选择加入德国国青队,而是重新回归了中国国籍,作为上海人,对于家乡的思念每日剧增,有朝一日为中国国家队踢球也成为他的梦想。基于德国足协和中国足协有着长期友好的合作关系,孙怡朋的优异表现也被德国足协推荐给了中国足协,据悉,孙怡朋也顺利获得中国国青队的征召。也希望他未来有更好的表现,为中国足球争光!

【最新中超中甲内幕消息、中国留洋球员动态、中超昔日外援现况,请点击“关注”,精彩中国足球第一时间一网打尽!】