-创新思维是人类思维的精华「615岁必读经典科普提升思维培养卓越的创造力」

创新思维是人类思维的精华「615岁必读经典科普提升思维培养卓越的创造力」

当我们的孩子长大了,他们的竞争力不是考多少分,有多少力气,能有多快,而是创造力,创造力才是未来人才的竞争力所在。

而保持少年好奇心,是培养敏于思考、富于创造力的创新型人才的重中之重,满足孩子的探索欲,培养孩子的想象力和创造力,这一切也可以通过科普读物来实现。

科普阅读,赋予孩子对客观世界的认识,像搭积木一样,帮孩子构建完整的知识体系、思维模式和宽阔的格局。

1,有趣的科普杂志能激发孩子的好奇心,满足少年的求知欲和探究兴趣;

2,好的科普杂志能扩大孩子的知识领域,开阔视野,丰富学科知识;

3,科普阅读可以培养孩子的想象力、创造力,激发孩子的创新思维;

4,也能培养他们自主学习的习惯,使孩子马力十足,主动去探索学习。

今天小志就给大家带来一些热销的经典科普读物,爱科普的孩子都爱看!聪明孩子都爱读!

01

《好奇号》

适读人群:6-12岁中小学生

《好奇号》杂志与Cricket Media版权合作,内容精选自Cricket Media旗下三大重点刊物Muse、Faces、Dig,为中国6-12岁孩子提供大容量、高品质的通识读物,涵盖科学、历史、文化、文学等多个领域。通过启发式的阅读,帮助孩子提高心智,发展情商,感知世界,激发想象,培养孩子的自信心、创造力和好奇心。

02

《环球少年地理》

适读人群:6-12岁中小学生

这是一本离奇而又真实的科普杂志,由美国《国家地理》少儿版独家授权出版,内容涵盖了科学、地理、历史、流行文化、新奇事物等各方面的科普读物,只有你想不到的,没有你见不到的。杂志用幽默风趣的笔触,搭配精美震撼的图片,带孩子们领略最令人惊讶的动物、最炫酷的科技、最刺激的探险、最神秘的太空,最拉风的游戏,在快乐中感受大自然的美丽与神奇。

03

《万物》

适读人群:8-15岁中小学生

这是一本孩子们梦寐以求的科普杂志!由科学团队 三维制图团队联手打造,独家引入《How it works》版权。杂志横跨七大学科,涵盖环境生态、交通运输、工程机械、太空探索、自然科学、历史人文、生物医学等各领域,透过酷炫的3D知识解构、令人赞叹的超酷图片,讲述万物背后运转的科学原理,充分满足孩子对世界的好奇,让孩子在阅读中爱上科学。

04

《知识就是力量》

适读人群:10-18岁青少年

一本有趣、有品、有料的青少年综合性科普图文期刊,杂志集结各学科领域最优秀的专家学者,以科学与艺术融合的方式,呈现给青少年读者涵盖天文、动物、植物、航天、军事、网络、探险、通信、能源、物理、化学、心理、生理等领域的科学内容。向青少年传递权威而生动,专业而有趣的科普知识,提升青少年科学眼界,开启少年科学梦想。

05

《少年时》

适读人群:小学一年级学生

《少年时》每期一个主题,用一个个故事相连,训练孩子的思维过程,改善国内孩子传统的学习方式,锻炼思考能力。通过讲述有品质的故事,让中国孩子从小具有叙事想象能力和开放的视野。杂志里有优美和幽默的文字,独立版权的精美绘画和原始图片,十分具有收藏价值。

06

《探索与发现》

适读人群:小学生(高年级)、初中生、高中生及喜欢科学探秘的其他人士

这是一本探索天文、地理、人体、历史等方面未解之谜的杂志,以“知天·知地·知人·知道”为主要栏目,探索天文、地理、人类、历史等领域的各类谜题,从科学的角度对各种神秘现象进行全新解析。它将带领孩子们一起遨游宇宙、探险秘境、解码历史人文,帮助孩子开阔视野、开拓思维。

07

《奥秘人工智能少儿版》

适读人群:青少年读者

作为国内人工智能入门第一刊,杂志依托中国教育机器人大赛技术委员会专家团队,对智能机器人编程开展入门教育,图文并茂、通俗易懂,强调动手与动脑结合,力求把新颖前沿的故事和知识奉献给广大读者,拓展少儿STEAM教育、机器人编程学习,同时提供分年龄段对应的教材、培训、赛事等。

08

《环球探索科普》

适读人群:6-14岁少年儿童

这是专为6岁以上孩子量身打造的科普学习类杂志。引入美国探索频道的专业水准和独特视角,由专业科普人士亲笔著述,紧跟国内外发生的科学事件,展现全球摄影师的倾力之作,为小读者奉献精彩绝伦的科普视觉盛宴;带给孩子“大科普”的阅读感受。

09

《少年科学画报》

适读人群:中小学生

杂志向少年儿童普及科学知识,传播科技信息,每期文章紧扣时代潮流和小读者们关系的话题,以生动丰富的知识、活泼新颖的内容,培养少年儿童对科学技术的兴趣和理解,提高他们的科学思维能力、动手能力和创造能力,培养孩子动手动脑能力,激发探求知识的兴趣。

10

《爱上机器人》

适读人群:8-18岁青少年

杂志站在机器人资讯的前线,解读全球机器人领域的新兴科技成果,介绍机器人领域的优秀产品,传递动态的机器人赛事信息,同时用详尽的机器人制作教程让每个孩子都能设计出自己的机器人朋友,以国际化的视角带领每个孩子知晓机器人世界的现在与未来。培养孩子非凡的综合素质、缜密的逻辑思维与编程思维,以及卓越的动手能力。

11

《环球科学》

适读人群:广大科普爱好者

这是一本享誉全球、历史悠久的科学杂志,由《科学美国人》独家授权,162位诺奖得主撰稿。杂志内容涵盖生物、物理、经济、天文、地理、人类、自然等各科学领域,掌握全球趋势,关注科技前沿,洞察科学变革,杂志文风严谨、图文结合,致力于为全国公众提供有关科技、商业及政策的深度解读。

12

《天天爱科学》

适读人群:航空知识爱好者、军事发烧友

一本面向小学生,以自然探索为主要内容和特点的少儿科普杂志,也是中国第一本少儿户外与环保杂志。这里有最新鲜的环球科学资讯、最热门的自然探索路线、最有趣的自然科学知识和最详尽的自然观察指南等。让孩子走向户外,亲近自然,探索科学,体验发现的乐趣,健康快乐地成长。

读过这些书之后,孩子们会理解,科学是美好的、和我们的生活息息相关的。

他们将在这里遇到真正的学者,真正的学术,去感受世界广博,开拓未知领域,了解前沿科技,获得未来的启发。

机器人编程是学的什么?

机器人编程是学示教、编辑和轨迹再现的。

机器人编程为使机器人完成某种任务而设置的动作顺序描述。机器人运动和作业的指令都是由程序进行控制,常见的编制方法有两种,示教编程方法和离线编程方法。

其中示教编程方法包括示教、编辑和轨迹再现,可以通过示教盒示教和导引式示教两种途径实现。由于示教方式实用性强,操作简便,因此大部分机器人都采用这种方式。

离线编程方法是利用计算机图形学成果,借助图形处理工具建立几何模型,通过一些规划算法来获取作业规划轨迹。与示教编程不同,离线编程不与机器人发生关系,在编程过程中机器人可以照常工作。

编程语言:

于机器人专家来说,最重要的事情是开拓你的”编程思维”,而不是精通一种特定的编程语言。从很多方面来说,从哪种编程语言开始学习真的无关紧要。

学习的每种语言提升了编程思维,拥有了这种思维,去学习一种新编程语言的时候会容易不少。机器人编程中最流行的编程语言有BASIC、Pascal、工业机器人编程语言、LISP、硬件描述语言。

机器人编程是学的什么

机器人编程课程主要包括两个方面:硬件搭建和软件编程
硬件搭建:硬件搭建说得俗一点,就是用零件搭建出一个机器人。用到的零件种类非常多,有开关、传感器、LED灯、马达等等。
在组装搭建过程中,会涉及物理、数学、机械结构、工程结构上的知识。一旦搭错一步,机器人就不会工作,非常锻炼动手能力。

软件编程:软件编程呢,就是通过编写程序,让已经搭建好的机器人动起来。在具体操作过程中,操作者需要想象机器人的行为动作,并通过编辑相应的指令来实现机器人的运行。
这个过程非常锻炼人的抽象逻辑思维。
在机器人编程学习课程中,编程和搭建是相辅相成的两个部分,缺一不可,学习重点就是机器人和程序的协调性。