-女足潍坊杯「2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛7月12日开赛」

女足潍坊杯「2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛7月12日开赛」

2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛赛程表。

中国山东网潍坊6月15日讯(记者 韩蓓蓓) 今日下午,2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛赛事新闻发布会召开,中国足协竞赛部部长戚军、山东省足管中心副主任胡仲华、潍坊市体育局局长孙沂出席发布会并介绍2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛赛事情况。

记者从发布会获悉,2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛由中国足协、山东省体育局、潍坊市人民政府主办,山东省足球运动协会、潍坊市体育局、潍坊市体育总会和山东启九体育文化发展有限公司承办,将于7月12日至16日在潍坊奥体中心体育场举行,共有来自美国、加拿大、日本和中国的4支U16女足国家队参赛。比赛将采用单循环积分制,共进行3轮6场比赛。

本次比赛参赛队伍均来自女子足球运动强国,参赛球队水平非常高。美国女足国家队是三届世界杯冠军、四届奥运会冠军;日本女足国家队是世界杯冠军、奥运会亚军;中国女足也曾获奥运会亚军、世界杯亚军;加拿大女足是伦敦奥运会第三名。参赛的4支U16球队作为各自国家的青年梯队,代表了世界青年女子足球运动的最高水平,实力接近,风格迥异,可以说每一场比赛都是强强对话,将十分精彩、吸人眼球。

中国足协竞赛部部长戚军、潍坊市体育局局长孙沂为大赛开票。

孙沂在发布会上介绍道,潍坊足球基础良好,足球氛围浓厚,著名的鲁能泰山足球学校就坐落在潍坊市境内。近年来,潍坊市委、市政府高度重视体育工作,潍坊体育事业特别是足球运动取得长足发展。目前,已拥有“中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛”和“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛两大足球品牌赛事,其影响力和知名度日益扩大,对全市足球运动发展的引领带动作用凸显。中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛是经中国足协批准、列入中国之队正式比赛计划、潍坊市重点打造的国际足球品牌赛事,旨在通过比赛进一步提升潍坊国际影响力和知名度,带动和促进潍坊足球运动发展。

戚军在讲话中指出,本次赛事之所以再次落户潍坊,是中国足协对潍坊赛区比赛承办水平的肯定,也是对山东省和潍坊市近年来高度重视足球运动发展的一种鼓励。中国足协也希望将潍坊国际青年女子足球锦标赛打造成一项具备法国土伦杯规模的青年女子足球国际赛事,成为中国青少年足球与世界足球发达国家交流学习的平台,在增进与各国足协间交流、提高中国女子青少年足球水平方面发挥重要作用。

据悉,为办好本次比赛,潍坊市体育局成立了的赛事组委会,明确了部门职责和人员分工,届时将全力做好场地、器材、安保、接待、卫生医疗、志愿服务等各方面工作,确保赛事圆满成功。

2021年中国女子足球乙级联赛时间是2021年11月2日至16日;

女足世界杯2017 赛程

1、2017年11月16日周四上午10:15 分,秘鲁VS新西兰

比赛结果:秘鲁胜      

2、2017年11月15日周三 17:00 分,澳大利亚VS洪都拉斯 

比赛结果: 澳大利亚胜

3、2017年11月11日周六 11:15分,新西兰VS秘鲁

比赛结果: 平

06:00分,洪都拉斯 VS澳大利亚

比赛结果: 平

国际足联女子世界杯,简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事。由国际足联(FIFA)主办,各国的女子国家足球队参加的比赛。首届女足世界杯于1991年在中国广东举行,之后每4年举办一次。

2015年加拿大女足世界杯决赛中,美国女足5比2击败日本女足,第三次夺得女足世界杯冠军。 2019年法国女足世界杯将于当地时间2019年6月7日至7月7日举行  。

女足运动员孙雯得过什么荣誉?

姓名:孙雯(Sun Wen)
出生时间:1973年4月6日
身高:1.63米
体重:60公斤
场上位置:前锋
效力俱乐部:上海SVA女足
国家队球衣号码:9
首次入选国家队:1990年
世界杯前国家队出场次数:148
国家队进球:105
  2003年体育之星候选人
  孙雯的特点是善于组织、技术细腻、意识好、传接球准确。作为中国队的主力前锋,她的门前得分能力强,同时又善于回撤中场接应,使中国队的中前场渗透很有威胁。
  从1991年参加第1届世界女足锦标赛起,她以主力身份参加了历届洲际和世界大赛,1999年世界杯赛上荣膺金球奖和金靴奖。1999年全国十佳运动员评选中名列首位,当选全国十大杰出青年。现为中国女足队长。
  所获荣誉:
  1991、93、95、97年亚洲杯冠军
  1994年广岛亚运会冠军
  1998年曼谷亚运会冠军
  1991年、1995年女足世界杯赛