-梅德韦杰夫网球冠军「男子网坛结束三巨头时代梅德韦杰夫登顶世界第一德约遭打击」

梅德韦杰夫网球冠军「男子网坛结束三巨头时代梅德韦杰夫登顶世界第一德约遭打击」

北京时间2月25日凌晨,国际男子网坛迎来了历史巨变,梅德韦杰夫超越德约科维奇,成为了新的世界第一。这个世界第一,正式结束了自2004年以来,由费德勒、纳达尔、德约科维奇统治的男子网坛,也结束了他们统治长达17年统治的世界第一。男子网坛迎来了新的时代。

三巨头时代

费德勒在2004年登顶了世界第一,他在登顶的时候不足23岁。纳达尔在2008年登顶世界第一,登顶的时候不满22岁。德约科维奇在2011年登顶世界第一,这一年他24岁。在三巨头的时代,穆雷曾短暂登顶过世界第一,他曾被称为四巨头,他在2016年,29岁的时候登顶了世界第一。

梅德韦杰夫时代

梅德韦杰夫出生于1996年,目前25岁。他曾夺得过2011年美网的男单冠军,一直排名在世界第二。

2022年2月22日,这个特殊的日子里,梅德韦杰夫在墨西哥的阿卡普尔科1/8决赛中2-0战胜了阿度阿尔;而世界第一德约科维奇在迪拜1/4决赛中0-2不敌维塞利;这2场比赛的结果让男子网坛产生了巨变,梅德韦杰夫以8525分,超越了德约科维奇目前的8465分,成为了新的世界第一。

男子网坛新时代

从2004年费德勒首次成为世界第一开始,2004年至2022年2月24日都是三巨头时代,虽然四巨头穆雷短暂登顶过,但是大家都只承认三巨头。在这个辉煌的18年里,三巨头几乎垄断了大满贯、大师赛等所有的重大赛事的冠军,让男子网坛罕见地出现了三巨头时代。他们也创造了一个又一个的男子网坛纪录,成为了男子网坛最精彩的18年。

2022年2月24日,注定是男子网坛的又一个转折点。原本三巨头的时代还会延续得更长一些,但是,由于德约科维奇的固执,他在2022年将失去大量的参赛机会,他的世界第一丢失是迟早的事。如果德约科维奇可以参赛的话,2022年世界第一应该还是他的,还是三巨头的。但是没有如果。

梅德韦杰夫目前的实力是最接近三巨头的,他对纳达尔和德约科维奇都有胜绩,他称为新的世界第一实至名归。

虽然梅德韦杰在网坛的名气和受欢迎程度和三巨头还有一定的差距,不过相信他用更多的冠军就会换来更多的掌声,最终称为新时代的王子。

2011年美网决赛何时进行(详细时间) 求美国网球公开赛直播播时间表谢谢了,大神帮忙啊

详细时间:男单决赛9月11日,女单决赛9月9日

美国网球公开赛(U.S. Open)是每年度第4项也是最后一项网球大满贯赛事,通常在美国纽约每年8月底至9月初举行,赛事共分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打五项。

美国公开赛的首届比赛

1881年在罗得岛新港举行,当时只是国内赛事,而且只有男子单打,通常在八至九月间举行,以后每年一届。后来为了追求更多的娱乐因素,才增加了女单,男双,女双,混双四个项目。女子比赛始于1887年。

1968年起美网正式被列为四大公开赛之一,设有5个单项的比赛,是每年四大公开赛中最后举行的大赛。1915年起移至纽约林山进行比赛,1970年改名为全美公开赛。美网历史上第一个男单冠军被纽波特俱乐部的卡西诺获得,当时只有在美国国家网球联合会注册的俱乐部才有资格参加美网赛。

2011年美网男单决赛CCTV5直播吗?具体什么时间

13日早上4时。