-梅西阿根廷首发阵容「雄鹰展翅盘点阿根廷历史最佳阵容梅西领衔锋线老马坐镇中场」

梅西阿根廷首发阵容「雄鹰展翅盘点阿根廷历史最佳阵容梅西领衔锋线老马坐镇中场」

阿根廷足球是世界足坛一股不可忽视的力量,和巴西并称为“南美双雄”的阿根廷是足坛鼎鼎有名的几大豪门之一。在阿根廷历史上,他们曾2次夺得称霸世界杯,14次获得美洲杯冠军,战绩可谓是辉煌之级。当然这些辉煌的战绩离不开阿根廷历史上的那些超级球星的出色发挥,那么我们今天就来盘点一下阿根廷历史上的最佳阵容!(阵型为4-3-3)

门将:菲洛尔

绰号“鸭子”的菲洛尔是阿根廷历史上最优秀的门将之一,他也被众多媒体排进了南美洲20世纪的最佳阵容。

菲洛尔的守门技术极其稳定,在他的职业生涯中,他代表阿根廷参加过三届世界杯,并在1978年阿根廷本土举办的世界杯上帮助球队勇夺队史首个世界杯冠军。其中在和波兰队的比赛中,他更是扑出了波兰著名前锋戴纳的一个关键点球!

中后卫:帕萨雷拉 鲁杰里

作为1978年阿根廷夺冠的队长,帕萨雷拉在阿根廷足球历史上有着举足轻重的地位。帕萨雷拉的防守十分凶悍,他出众的防守能力往往让对方前锋无功而返。而身为一位中卫,帕萨雷拉最让人津津乐道的确实他的进攻能力,他的远射能力和头球能力相当出众,在他职业生涯的440场比赛中,他一共打进了134个进球,堪称历史进攻最强的中后卫!

在86年那个让阿根廷人民欢呼雀跃的世界杯上,除了马拉多纳出神入化的表演,鲁杰里所领衔的钢铁后防同样为阿根廷的夺冠立下了汗马功劳。鲁杰里的球风极为顽强,同时扎实的防守功底也让他在面对对方攻势时能够快速做出反应,并将险情化解。而3届世界杯的经历也让鲁杰里成为阿根廷足球的功臣!

边后卫:萨内蒂 塔兰蒂尼

萨内蒂无疑是阿根廷历史上最伟大的右边后卫,他是阿根廷国家队历史上出场次数最多的球员,也是历史上参加美洲杯次数最多的球员。毫无疑问,萨内蒂是阿根廷足坛丰碑一般的人物。

忠诚、坚毅、忍耐是萨内蒂的标签,这位拥有极高职业素养的边后卫在其生涯勤勤恳恳,出众的身体素质加上过人的拦截能力,让萨内蒂成为阿根廷右路的定海神针!

作为1978年阿根廷世界杯冠军的主力成员,塔兰蒂尼发挥了至关重要的作用。他犀利的助攻和稳健的防守让阿根廷的左路固若金汤。而“兔子”的绰号也反应了他在阿根廷球迷心中的地位。

中场:马拉多纳 雷东多 西蒙尼

作为现任马德里竞技的教练,西蒙尼无疑是非常成功,而他的球员生涯同样出色。西蒙尼在其球员生涯是一个名副其实的中场悍将,技术全面、作风硬朗是他的标志,他效率极高的拦截能力让他成为球队后防线前的中场屏障,同时他出色的后插上能力也让他成为上世纪90年代最优秀的后腰之一。

和作风强悍的西蒙尼不同,雷东多是一名优雅至极的中场大师,正如他那优雅动人的金色长发。虽然雷东多的位置是承担防守重担的后腰,但他的存在赋予了后腰更多的意义。他在场上可以利用自己良好的意识和大局观调动球队,同时也能利用自己的判断去阻截对方进攻,尽管他为阿根廷国家队出场的次数并不多,但这位“艺术后腰”依然是人们心中阿根廷最好的中场球员之一!

毫无疑问,在漫漫足坛的历史上,马拉多纳是唯一可以和贝利平起平坐的绝代天骄。作为阿根廷历史上最伟大的球员,马拉多纳是球队的领袖,也是球场上的国王。无人可敌的足球技艺和他超凡无双的足球才华让马拉多纳不管身处何地都能发挥出最大的价值。

马拉多拉是一个真正为足球而生的天才,86年世界杯上他上演了历史上最伟大的个人表演,而在俱乐部中,他同样能率领并非豪门的那不勒斯勇夺意甲冠军。他是一支球队真正的统帅,他也是一名真正的天王巨星,球王之名因他而熠熠生辉,足球这项运动也因他而绽放光彩。

前锋:梅西 肯佩斯 巴蒂斯图塔

毫无疑问,现年32岁的梅西依然是世界上最好的球员。作为继马拉多纳之后阿根廷最出色的球员,梅西是个为足球而生的天才。他有着无与伦比的球感以及精准的门前终结能力,不管在巴塞罗那俱乐部还是阿根廷国家队,梅西都是无可争议的核心。尽管没有带领阿根廷国家队夺取世界杯冠军,但5个金光灿灿的金球奖是梅西个人能力最好的写照!

在阿根廷足球历史上,肯佩斯是开天辟地一般的人物,他是阿根廷历史第一座世界冠军的领袖,也是阿根廷正式成为世界豪门的奠基者。在1978年上,肯佩斯是阿根廷最光彩照人的英雄,他的6个金子般的进球帮助阿根廷首夺世界冠军,也将阿根廷足球写入世界足球历史的版图之中!

巴蒂无疑是阿根廷20年来最好的中锋。

巴蒂技术全面,突击能力极强,同时他的空中对抗和脚下射门都极具威胁,势大力沉的射门是巴蒂的标志,而他的进球更是被称为“BATIGOL”。作为为球队攻城拔寨的角色,巴蒂的表现无可挑剔,而他也是历史上唯一一个两届世界杯都上演帽子戏法的球员。“战神”之名可谓是实至名归!

以上就是我们为大家盘点的阿根廷历史最佳阵容,确实阿根廷足球可谓是人才济济,如果您有不用意见或需要补充的,也欢迎下方留言,大家一起讨论~

1978年夺得世界杯冠军的阿根廷队的主力整容

1978年世界杯阿根廷先发阵容(4-3-3):菲洛尔/帕萨雷拉、塔兰蒂尼、加尔万、奥尔京/加莱戈、肯佩斯、阿尔迪列斯/奥尔蒂斯、卢克、贝托尼。

1978年阿根廷是怎样夺得世界杯冠军的?

1978年在本土举办的世界杯中,主帅梅诺蒂、王牌前锋肯佩斯率领的阿根廷队夺取了世界杯冠军。 马拉多纳的涌现将阿根廷推向了世界杯历史的新高峰。

1974年,阿根廷足协主席David Bracuto任命梅诺蒂为阿根廷国家队主教练,1975年梅诺蒂带领阿根廷U21队获得了土伦杯冠军,决赛上阿根廷1-0击败法国队。三年后,阿根廷主办了1978年世界杯,不过此时梅诺蒂和阿根廷足协产生了摩擦,争论的主题是是否让马拉多纳离开国家队。

阿根廷国家队在前锋马里奥·肯佩斯的带领下获得了1978年世界杯冠军, 这也是阿根廷第一座世界杯冠军,决赛上马里奥·肯佩斯为阿根廷攻入了2粒进球,帮助主队击败荷兰队夺冠。

扩展资料

1994年世界杯——

1994年,马拉多纳率领阿根廷参加了美国世界杯。6月21日,马拉多纳在阿根廷与希腊的比赛中打入一球,帮助球队4-0战胜希腊。6月25日,马拉多纳率领阿根廷队2-1战胜尼日利亚。 [28]  比赛中,马拉多纳用一个任意球快发助攻卡尼吉亚破门。

马拉多纳带领阿根廷两战两胜,冠军相显露。但就在此时,马拉多纳由于药检呈阳性,遗憾的告别这届世界杯。失去马拉多纳的阿根廷队军心大挫,在随后两场比赛中两战皆负,在八分之一比赛中被淘汰。