-英格兰点球不判「欧洲杯决赛英格兰遭遇争议判罚斯特林倒地没判点球球迷质疑」

英格兰点球不判「欧洲杯决赛英格兰遭遇争议判罚斯特林倒地没判点球球迷质疑」

北京时间7月12日凌晨3点,欧洲杯决赛准时打响,英格兰队在温布利球场迎战意大利队。意大利队在欧洲杯开赛前并没有几个人看好他们,大家都觉得这支缺乏星味的意大利队很难走得远,最多就打进四强,反观英格兰队,由凯恩领衔了一众球星,看上去星光闪耀,异常刺眼,但是小组赛一路走来两队都极为顺利,特别是英格兰队半决赛前都还一球未失,这在以往的大赛里是很少见的情况,堪称意大利式的防守。当然意大利也同样出色,决赛前他们6战全胜的表现堪称完美。意大利队靠着均匀的整体实力并且多点开花击溃一个个对手,而英格兰队则靠着斯特林和凯恩等少数几个球员的出色发挥,一次次把对手斩落马下。可以说两队的打法大不相同。

决赛打响后仅2分钟英格兰队就由卢克肖率先取得进球,这个进球由凯恩策动,但是随后的英格兰队显得过于保守,在第66分钟遭受重创,博努奇在乱战中为意大利扳平比分,这一次意大利队顽强的斗志和整体的实力再次体现,前锋不进球,那就后卫来进球,这样的意大利太可怕了。回看这6场比赛,意大利进球的球员非常多,并不是集中于一两个人,虽然每个人进球的数量不多,但是几乎每个人都有进球的能力,这点会让对手防不胜防。90分钟双方战成1比1平,加时赛双方都无建树,点球大战英格兰队罚丢3个点球,最终3比4不敌意大利队,未能主场夺冠,也未能创造新历史。

比赛过程虽然精彩纷呈,但是争议也不断,其中一次比较大的争议,又是来自斯特林,那是比赛的第49分钟,那时英格兰队1比0领先着意大利,只见斯特林带球突入禁区,然后意大利队的博努奇和基耶利尼上前夹防,在一阵接触后,斯特林倒在禁区,但是裁判并没有判罚点球,英格兰球队大为不满,认为博努奇手上有明显的动作,阻止了斯特林最后的射门,如果博努奇和基耶利尼不上手的话,斯特林很有可能会完成射门,那最后的结果可能就不一样了。但是,联想到上一场斯特林获得的争议点球,这一次裁判不敢轻易判了。即使同样看起来很像点球,但是因为有了上一场的巨大争议,这时候换哪个裁判也不敢判了,况且当时英格兰队还1比0领先,处于有利的一方。

对于这个争议的判罚,球迷纷纷质疑,当然不是质疑主裁判,而是质疑斯特林,纷纷表示:

比上一场那个看起来更像是一个点球。

恶心坏了,还没开始接触就开始失去重心了。

第一,失去了对球的控制,第二,身体接触不足以使其倒地。

这球要是意大利,英格兰队又得被碰死了。

个人还是很欣赏斯特林这样的球员,还没退役就开始规划自己的将来,抓住每一次机会练习跳水,他那么努力,别喷了。

认真反复多看几遍,你就会看得到斯特林是在找点,找上瘾了吧?倒地那一刻,注定把脚架在博努奇的脚上。

从球迷的评论我们可以看出,大家更多的是质疑斯特林的跳水行为,一次就算了,总想着靠这种手段获得胜利,那真的就是丢人现眼,运气总会用光的,此前丹麦队靠莫须有的角球取得胜利,半决赛运气用光输球,半决赛英格兰队靠莫须有的点球取胜,决赛运气用光同样输球,而意大利队决赛首次迎来好运气,没被判点球,所以,运气这东西不要太早用,就只能用一次,用太早了,迟早是要还的。加油吧英格兰队,希望明年世界杯能靠自己真实实力来获得更高的荣誉。我们恭喜意大利队。恭喜曼奇尼,意大利队是冠军!

英格兰世界杯争议进球

1966英格兰年世界杯英德决赛的那个经典悬疑,赫斯特在加时赛中的进球也是弹横梁砸下,苏联边裁认定进球有效,但球是否越过了门线,至今也无准确的定论,这也成为了世界杯历史上的最大悬疑之一。
和1966年那个球相比,本场英德之战的误判球性质完全不同,前者是“争议球”,后者则是再明显不过的“误判球”,英格兰人的冤情比德国人更沉重。如果说44年前的那个球让德国人一直耿耿于怀,那么今后很长时间里,该轮到英格兰人议论横梁和球门线了。

世界杯十大争议事件的入球悬案(1966英格兰世界杯)

赫斯特在66年世界杯决赛中的入球是史上最具戏剧性的一球,直到今天还有人在使用各类高科技手段来推断此球到底是否过了门线。当时英格兰队阿兰波尔右路的传中找到了禁区内的赫斯特,赫斯特控球转身怒射,皮球打在门柱砸在地上之后弹出门外。
最终对进球起决定性作用的是巡边员巴拉莫夫,他在主裁判邓斯特上前询问时坚定认为球已经过线。失球后的联邦德国队军心涣散,最后时刻被赫斯特再入一球,世界杯前还并非主力的赫斯特也成为了世界杯决赛史上唯一上演帽子戏法的球员。