-姚明有没有进过总决赛「62-103姚明的心在滴血中国男篮这状态还能世界杯小组出线吗」

姚明有没有进过总决赛「62:103姚明的心在滴血中国男篮这状态还能世界杯小组出线吗」

62:103,姚明的心在滴血,中国男篮这状态还能世界杯小组出线吗。

北京时间7月6日,中国男篮开启NBA夏季联赛的首场拉练。

但是首场就迎来惨败,41分被热火大屠杀,这也是中国男篮参加NBA夏联以来输的最大历史分差……

然,此热火非披热火。

没有吉米巴特勒,没有詹姆斯约翰逊,没有维特斯,没有阿德巴约,实打实的预备队,清一色的为下赛季NBA名额拼杀的小伙子。

队里唯一在NBA打过球的只有亚特.马腾和邓肯.罗宾逊两人,前者在两场比赛的垃圾时间里得到2分、3抢断、1篮板……

后者好一点,15场比赛场均3.3分……

而其他人可都是落选秀……

但即便如此还是毫不费劲的大胜,实打实的碾压中国男篮。

当然中国男篮也有多名主力缺席,易建联、郭艾伦、翟晓川都没上。

惨,实在是太惨了,早上起来看这场比赛都看得怀疑人生了。作为大球项目中、为数不多地能让天朝男人抬起头的中国男篮居然被一支NBA预备队打得这么惨,这都快赶上当年巴西男足8:0狂胜中国男足了。

十一年前的奥运会中国男篮也被梦八队大胜31分,但对方可都是实打实的NBA大牌球星。甚至在比赛初始阶段还领先过,而今天这场比赛男篮却被一支预备队从头被吊打到尾。

看到场上小辈的表现,包厢里的姚主席双手紧握,表情非常严肃。男篮第一场比赛就给新任亚篮联主席送这么个大礼包,这老脸往哪搁啊,这心里估计早在滴血了,恨不得自己上场了。

像某位网友说的:姚主席放心,10年后你依旧代表中国篮球……

这话说的可扎心啊,从08年奥运会结束以后,中国男篮就一直没有亮眼的表现。09年亚锦赛决赛在家门口被波斯骑兵吊打,10年世锦赛1胜2负的中国男篮依靠小分才惊险晋级淘汰赛,最后还是惨败于立陶宛之手,当时唯一被咱国人记住的新闻居然是篮球宝贝韩一菲为信守诺言的一脱成名……

12年奥运会和16年奥运会都是抱着鸭蛋而归,14年世界杯干脆直接没进去。

遥想4个月前男篮世界杯小组抽签时波兰主帅的开怀大笑,真是越想越后怕。以中国男篮目前这种状态,别说欧洲二流的波兰,能不能搞定另外两个对手科特迪瓦和委内瑞拉都是问题。

在如此天时地利人和的情况下都没有晋级淘汰赛,那真是要闹大笑话了。

希望男篮这帮小伙子赶紧调整状态吧。

虽然大比分输球了,但是这帮小伙子当中也不是没有亮点。

王哲林砍下12分14个篮板,虽然命中率12中4,但是人家至少敢打,小王也用实际行动打脸了人们 对他获得MVP的质疑。

而周琦,感觉从15年亚锦赛以来一直没有多大的进步。虽然今天有伤在身,但是身为16年二轮秀面对一帮落选秀打成这样确实太说不过去。

想到10天前大鹏微博上对他的撕逼……

哎,哥么努力吧。人家至少13年前世锦赛绝杀过斯洛文尼亚,够吹好长时间的牛逼。你在火箭的两年经历在王仕鹏眼里真不算啥。被火箭裁了也不是莫雷故意针对,连一帮落选秀都打不了,还投出了三不沾,如果一直像今天这种表现的话NBA大门就永远关闭了。

最惨的是小丁,刚复出没多久就伤了,希望能赶紧伤愈复出吧。

啥也不说了,越说越尴尬。还是祝男篮这帮小伙子加把劲吧,毕竟下个月就是男篮世界杯了。