-江苏女排负上海女排「江苏女排31险胜浙江总得分还输了2分倪非凡远逊汪慧敏」

江苏女排负上海女排「江苏女排31险胜浙江总得分还输了2分倪非凡远逊汪慧敏」

9月17日,全运会女排比赛进入小组赛第二轮的争夺。夺冠热门江苏女排意外陷入苦战,以3-1较为惊险地逆转战胜了浙江女排,四局比分分别是17-25、25-23、25-23、26-24。值得注意的是,虽然取胜,但江苏女排的总得分还要输给浙江队2分。

通过比分,我们可以看到,由于队内拥有张常宁、龚翔宇两位一锤定音能力超强的巨星,江苏女排在关键分的把握上更胜一筹,取胜虽难但也在情理之中。然而,透过比赛细节,我们更能发现,浙江女排的队员绝不是软柿子,她们中的个别球员完全有机会来到国家队。

这其中,最让人眼前一亮的,是曾经入选中国女排,并随队拿到过2014年世锦赛亚军的汪慧敏。只不过,当年汪慧敏是主攻,而现在她是被称为“擦地板”的自由人。

在与江苏女排的较量中,面对张常宁和龚翔宇的重扣,汪慧敏频频起球。她良好的取位意识,一流的手感,为浙江女排带来了非常多、质量很好的反击。就其竞技状态而言,比代表国家队征战东京奥运会的王梦洁出色不少,与本场比赛隔网相对的倪非凡相比,也是完胜的。

在林莉老去、王梦洁实力有限、倪非凡尚显稚嫩之际,1992年出生的汪慧敏能否华丽归来,重新回到国家队?让我们拭目以待!

既然说到了汪慧敏完胜倪非凡,我们也要来关注下这位“天才少女”的表现了。与浙江女排一战,倪非凡的发挥不能说差,但也绝对没有让人眼前一亮的感觉,与汪慧敏的光芒四射相比,有些黯淡。

比赛中,她在防守上仍然是不错的,但一传有些纠结。面对浙江队并不算突出的发球,她不仅有直接接飞的表现,而且到位率也是相当一般的。所以在比赛直播的过程中,很多球迷直接在留言说:倪非凡并没有进国家队的实力。

不过,倪非凡毕竟非常年轻,2001年出生的她还有非常多的机会来弥补自己在一传上的不足。而在目前的中国女排自由人的争夺中,倪非凡肯定是最有希望成为主力的球员之一——只不过,她的竞争对手除了王梦洁、林莉,还多了一个汪慧敏。

——关注小鱼儿,感受体育的温度!

2016年10月8日在2016年VTV杯国际女排赛在越南拉开帷幕,由浙江徐建德挂帅、河南毛钧怡任队长的国少U17女排,力拼三局以0-3被泰国春武里所零封无缘开门红。由徐建德挂帅的2000-2001年出生U17国少女排,启用主攻1号陈博雅(天津、1米89)和8号孙若箐(浙江、1米87)、副攻12号毛钧怡(河南、1米93、队长)和10号粱伟凡(福建、1米85)、接应7号倪非凡(江苏、1米75)、二传6号孙燕(江苏、1米86)、自由人4号赵雪凝(上海、1米74)搭档首发。

倪非凡,2001年2月14日出生于江苏省苏州市,中国排球运动员,U17国少女排队员。

中国女排联赛第一场比赛结果

中国女排联赛决赛第一场,浙江女排3比2战胜江苏女排。
2017年3月4日,2016-2017赛季中国女排联赛总决赛第一场,浙江女排主场局分0-2落后,决胜局挽救4个赛点,最终以3-2大逆转江苏女排,在五场三胜制的比赛中拔得头筹,五局具体比分为23-25、20-25、25-20、25-16、19-17。
首局比赛,虽然王显芬的短平快被拦死,但浙江队开局还是主要依靠副攻突破,王显芬和杨舟的快攻接连得分,不过防反环节,李静的火力显然不如张常宁和龚翔宇,浙江队上来以5-8落后。朱悦洲发球连续破攻,浙江队将比分追至8平,蔡斌被迫请求暂停。随后,两队进入短暂相持,浙江队进攻受阻,李静、朱悦洲的扣球都没有打成,江苏进攻则多点开花,王辰玥三号位半高球命中,江苏逐渐将比分拉开。19-14后龚翔宇发球直接得分,张常宁重扣得分,江苏队以24-20拿到局点,虽然浪费了三个,但关键时刻李静一个毫无威胁的防守出现低级失误,江苏女排以25-23拔得头筹。
第二局比赛,浙江女排加强了对张常宁的拦网,一次攻的分配更加分散,李静、杨舟、汪慧敏均有得分,江苏队也毫不示弱,王辰玥和龚翔宇的扣球屡试不爽,许若亚的反击四号位进攻掷地有声,两支队伍紧咬比分。13平后,浙江队一传出现波动,张常宁和许若亚的进攻接连打成,江苏以16-13拉开比分。接下来,张常宁的发球直接得分,龚翔宇倒地摔救,虽然江苏队反击没有直接打死,但浙江队扣球下网失误,两队分差达到了五分,吴胜请求了暂停。局末阶段,江苏队下手果断,许若亚四号位斜线扣成,帮助球队以24-20拿到局点,替补上场的李慧发球直接得分,江苏女排以25-20再下一城,局分2-0领先。
第三局比赛,江苏女排势如破竹,上来确立了3-1的领先优势,许若亚大力跳发连得两分,江苏队一度将比分拉开,但主队浙江非常顽强,她们抓住许若亚在前排连续追分,顽强将比分迫近至7-8,主教练蔡斌请求暂停。中局张常宁一传出现波动,直接接飞,浙江趁机以12-10反超。被动之下,江苏女排为了保障一传,用惠若琪替换下许若亚,18平后,双方再次进入拉锯战,20平后,李静四号位反击得分,杨舟和队友拦网得分,浙江女排以25-20扳回一城。
第四局比赛,浙江队开局气势如虹,以7-1抢占先机,被动之下,江苏队并未放弃,惠若琪调整攻命中,张常宁反击下球,浙江队配合失误,虽然吴胜及时请求暂停,但江苏队很快就将比分追至7-8。胶着时刻,杨舟半高球屡试不爽,汪慧敏反击斜线打成,浙江队再次发威,以12-7拉开比分。随后,李静发球直接得分,她的强攻江苏队也办法不多,浙江队以17-12继续领跑。局末阶段,浙江女排打得更加放松,进攻、拦网皆有斩获,汪慧敏四号位巧打帮助球队以24-16拿到局点,关键时刻惠若琪扣球打到标志杆,浙江女排以25-16胜出,双方局分战成2-2平。
第五局比赛,江苏队调整进攻端阵容,龚翔宇下场,惠若琪和许若亚搭档主攻,张常宁出任接应。汪慧敏一传失误,李静扣球被拦死,浙江队上来以0-3落后。刁琳宇发球直接出界,杨舟三号位时间差得分,浙江将比分追至4-5。惠若琪扣直线命中,江苏以8-6领先,双方交换场地。接下来,张常宁二号位进攻被拦死,两队战成9平。关键时刻,江苏抓住李静在后排连续得分,以14-12拿到赛点,邱亚楠扣球得分,汪慧敏下手果断,浙江队连得三分,挽救两个赛点,并拿到赛点,张常宁吊球命中,双方打成15平,江苏浪费两赛点,惠若琪扣球界外,浙江以18-17拿到赛点,汪慧敏发球直接得分,浙江以19-17胜出,局分3-2大逆转江苏,总比分1-0领先。

女排决赛时间表

2016-2017赛季中国女排联赛决赛赛程
3月4日,浙江-江苏,比赛场馆:浙江嘉善县体育馆
3月11日,江苏-浙江,比赛场馆:常州大学体育馆
3月14日,江苏-浙江,比赛场馆:常州大学体育馆
3月18日,浙江-江苏,比赛场馆:浙江嘉善县体育馆
3月25日,浙江-江苏,比赛场馆:浙江嘉善县体育馆