-里卡多洛佩斯巴西国家队「官方巴西球员里卡多洛佩斯加盟上海上港曾助全北问鼎亚冠」

里卡多洛佩斯巴西国家队「官方巴西球员里卡多洛佩斯加盟上海上港曾助全北问鼎亚冠」

2月14日,时值情人节。这天傍晚,在众多上班族刚刚结束一天的工作时,中超劲旅上海上港足球俱乐部给球迷送上了一份特殊的节日礼物。上海上港官方宣布,经过友好协商,巴西球员里卡多-洛佩斯由韩国全北现代汽车俱乐部转会加盟上海上港集团足球俱乐部。

其实,在一周以前,韩国全北现代队已经官方宣布了里卡多-洛佩斯将正式离队、加盟上海上港的消息,并在社交媒体上向里卡多-洛佩斯表示感谢并深情告别,这笔交易早已不是秘密。此次上港方面也进行了官宣,可谓给这笔交易达成了一个圆满的结局。

此前,根据德国《转会市场》网站透露,里卡多-洛佩斯的转会费为546万欧元,不需要缴纳调节费。据悉,在1月16日,里卡多-洛佩斯就已经告别全北现代,启程到上港队报到。随后,他还在社交平台晒出了身穿上港训练服的集训照片。

值得一提的是,里卡多-洛佩斯在全北现代效力期间有着高光履历。在2016赛季亚冠联赛中,他出场12次收获3球5助攻,帮助球队夺得了冠军。此外,上港在公告中也重点提到了他在全北效力四年间的优异数据。

里卡多-洛佩斯加盟后,上港队目前拥有了五人的外援阵容,他们分别是:胡尔克、阿瑙托维奇、奥斯卡、艾哈迈多夫和里卡多-洛佩斯。

上海上港公告原文如下:

经友好协商,巴西球员里卡多·洛佩斯(Ricardo Lopes Pereira)由韩国全北现代汽车俱乐部转会加盟上海上港集团足球俱乐部。

1990年10月28日出生的里卡多·洛佩斯,身高1米84,场上司职前锋。效力于全北现代的四个赛季里,洛佩斯共出场154次,攻入49球,贡献23次助攻。期间,他与球队一同获得了一次亚冠联赛冠军和三次韩国K联赛冠军。

欢迎洛佩斯,相信他的到来将增加上海上港的锋线力量。

葡萄牙队有哪些著名球星?

葡萄牙队有著名球星:

1、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro)。

简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

2、安东尼·洛佩斯(Anthony Lopes)。

1990年10月1日出生于法国日沃尔(Givors),拥有法国和葡萄牙双重国籍,葡萄牙足球运动员,司职门将,效力于法甲里昂足球俱乐部。

3、鲁伊·帕特里西奥(Rui Patricio)。

1988年2月15日出生于葡萄牙马哈泽斯,葡萄牙足球运动员,司职门将,效力于英超狼队足球俱乐部。

2010年,帕特里西奥首次代表国家队出场。2012年,帕特里西奥开始成为国家队主力门将。2016年法国欧洲杯,帕特里西奥在决赛中上演7次扑救,帮助葡萄牙夺得欧洲杯冠军,帕特里西奥个人则入选欧洲杯最佳阵容。

4、安德烈·席尔瓦(Andre Silva)。

1995年11月6日出生于葡萄牙波尔图,葡萄牙足球运动员,场上司职前锋,效力于意甲的AC米兰足球俱乐部。

从青年队阶段起,安德烈·席尔瓦就一直是葡萄牙各级国家队的射手,在U19、U20、U21和国家队的总成绩单是41场出场、32粒进球。

5、里卡多·安德拉德·夸雷斯马·贝纳尔多(Ricardo Andrade Quaresma Bernardo)。

1983年9月26日出生于葡萄牙里斯本,职业足球运动员,司职边锋,现效力于土耳其贝西克塔斯足球俱乐部。

北京时间2016年7月11日,第15届欧洲杯决赛在法兰西大球场打响,葡萄牙加时1比0绝杀东道主法国,首次夺得大赛冠军。上半时,C罗左膝撞伤被夸雷斯马换下。

参考资料来源:百度百科-葡萄牙国家男子足球队

这是那位足球明星

洛佩斯
米格尔.洛佩斯(葡萄牙)
英文名:Miguel Lopes
生日:1986-12-19
身高:1.84
体重:80
位置:后卫
国家队出场次数/进球数:0场/0球
曾效力俱乐部:本菲卡、波尔图、皇家贝蒂斯
效力俱乐部:布拉加
赛季俱乐部出场次数/进球:10场/0球