-大罗最后一次世界杯「世界杯大罗表演舞台15球全收录02年8球封神捧杯」

大罗最后一次世界杯「世界杯大罗表演舞台15球全收录02年8球封神捧杯」
{\”rich_content\”:{\”text\”:\”大罗共在世界杯上打入15粒进球,一度是世界杯进球记录保持者,其中他共参加了1998、2002和2006三届世界杯,并于2002年夺冠。\”,\”spans\”:null},\”video\”:{\”vid\”:\”v0d8b0360000br8rnkrba9i7odcdlu5g\”,\”duration\”:520.509,\”width\”:720,\”height\”:406,\”file_size\”:2577,\”thumb\”:{\”web_uri\”:\”tos-cn-p-0000/618055489b1e43e69ec70c575b271300\”,\”width\”:638,\”height\”:360,\”image_type\”:null,\”mimetype\”:null,\”encrypt_web_uri\”:null,\”secret_key\”:null,\”encrypt_algorithm\”:null,\”extra\”:null},\”video_size\”:{\”high\”:{\”duration\”:520.509,\”file_size\”:48260946,\”w\”:720,\”h\”:404},\”normal\”:{\”duration\”:520.509,\”file_size\”:39869698,\”w\”:638,\”h\”:360}},\”is_encrypted\”:null,\”md5\”:\”\”,\”tos_key\”:null,\”secret_key\”:null,\”encrypt_algorithm\”:null,\”extra\”:null}}

2002年世界杯一共打进多少个进球??

  2002年世界杯一共打进161个进球
  2002年世界杯足球赛(官方名称:2002 FIFA World Cup Korea/ Japan)是国际足联第十七届世界杯足球赛,决赛周于2002年5月31日-6月30日在韩国和日本举行。本届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。中国首次进军世界杯,最终巴西国家队夺冠,成就五冠王伟业,卡恩(德国)获得金球奖,罗纳尔多(巴西)获得金靴奖。

02年世界杯巴西对中国那几个球都是谁进的?

2002年世界杯巴西4-0中国,进球的分别是6号罗伯特-卡洛斯、里瓦尔多、小罗纳尔多、罗纳尔多。

北京时间2002年6月8日19时30分,世界杯C组第2轮第1场比赛在韩国西归浦体育场鸣哨,中国队0比4负于巴西队,成为第4支出局的球队。 

第15分钟,儒尼尼奥直传,小罗纳尔多被李玮峰放倒,巴西队在门前25米处获得直接任意球机会。罗纳尔迪尼奥与里瓦尔多站在球的两侧进行掩护。

6号罗伯特-卡洛斯启动助跑后左脚正脚背大力抽射,皮球从中国队人墙右侧穿过飞向球门,中国队门将江津虽然横身作出扑救动作,但无奈球速快角度刁,穿越了江津的十指关后直挂球门后角入网,巴西队1-0领先。

第31分钟,马明宇左侧大范围转移,李霄鹏头球摆渡出了底线。第32分钟,卡福右侧边线传中,杜威头球解围落到后点,小罗纳尔多将球挑回中路,里瓦尔多在门前5米处凌空推射入网,巴西队2比0领先。

第44分钟,小罗纳尔多直传,罗纳尔多摆脱李玮峰与杜威,在禁区中央被李玮峰拉倒,瑞典裁判弗里斯克指向罚球点,小罗纳尔多操刀命中,巴西队3比0领先。

第55分钟,里瓦尔多中场大脚斜传右侧,卡福胸部停球从两名后卫中间穿过,他在禁区右侧低传,无人盯防的罗纳尔多及时跟进,在后点离门5米处左脚轻松推射入网,巴西队4比0领先。

扩展资料:

2002年韩日世界杯中国队首次进军世界杯;最终巴西队夺得冠军,成就五冠王伟业;德国队门神奥利弗·卡恩获得金球奖,巴西队前锋"外星人"罗纳尔多获得金靴奖。

2002年韩日世界杯是第17届世界杯足球赛,比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。本届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。

参考资料来源:百度百科-2002年韩日世界杯