-旋转性强弧度高下降速度快是什么球「既有旋转弧线稳定性又强把握这3点轻松拥有一手好发球」

旋转性强弧度高下降速度快是什么球「既有旋转弧线稳定性又强把握这3点轻松拥有一手好发球」

本集教学主要讲解了提高发球稳定的方法,想了解详细内容请关注本集教学视频。

一、增加发球稳定性

发球的时候站在球台的中心线附近抛球,拍子和球的摩擦距离要短,持续时间要长,这样发球的稳定性会更强,如果想发下旋,那吃球的部位要再往下一些来保证球的旋转。

二、发球常见问题

练发球的时候自己首先要明确想发什么样效果的球,然后来决定怎么发这个球,大家都说发球不是靠教而是靠悟,所谓的悟就是不断地在实践当中去调整自己的动作。

(一)抛球问题

球抛一定不能斜,也不能抛在里面(违规),抛的太远不容易发出合力的感觉。

(二)击球点问题

发球中出现弧线很高,或者球没有过网,需要调整击球点位置。如果球打到台子边了,说明击球点过低,心里要有一个坐标,要及时挥拍击球。

(三)摩擦问题

发球时弧线忽高忽低,包括发球旋转不稳定,可能是摩擦得不够实,但一定不要增加这种撞击力。

通过这三大要素不断地调试完了以后,保证球稳定以后就是自己的发球,乒乓球更重要的不是绝对意义上的理论,而是理论和实践相结合。

点我观看视频版教学

乒乓网刘宝生整理