-盘点篮网队史他们能获得第一个nba总冠军吗「盘点篮网队史他们能获得第一个NBA总冠军吗」

盘点篮网队史他们能获得第一个nba总冠军吗「盘点篮网队史他们能获得第一个NBA总冠军吗」

如果你现在问我哪支球队会是NBA2020-21赛季的夺冠最大热门,那么我一定会毫不犹豫地告诉你——布鲁克林篮网队;他们目前拥有着联盟最豪华的阵容,在得到詹姆斯·哈登之后,球队已经组成了哈登、欧文和杜兰特的超级三巨头,这三人都拥有极其出色的个人单打能力而在季后赛中这一优势将会被不断扩大。

篮网之前最大的问题就在于内线防守,小乔丹随着年纪增大已经不能仅凭一人之力撑起球队内线,篮网随后签下克拉克斯顿来补充球队内线,但蔡老板认为还不够,于是继续大笔一挥分别拿下6届全明星球员布雷克·格里芬和7届全明星球员拉马库斯·阿尔德里奇,此时篮网队内已经拥有着6名曾入选过全明星的球员,而欧文、哈登、杜兰特、阿德和格里芬都曾入选过2019年的全明星,这样的阵容在2k里可能都无法实现,但咱家富啊!又有吸引力,

没办法!

篮网队成立于1967年,当时他们还属于ABA联盟,成立后的五年半时间里,篮网就获得了两次冠军;但这两个冠军都是在ABA时代出现的,伟大的朱利叶斯“ J博士”欧文帮助纽约篮网队赢得了1974年和1976年的冠军,他一直被认为是篮网队史上最出色的球员。

尽管“美国篮球协会”(ABA)吸引了包括“J博士”朱利叶斯·欧文这样的天才球星,不过由于得不到电视转播的支持以及本身财政出现问题,ABA于1976年破产,同年,NBA接纳了4支ABA球队,他们分别是印第安纳步行者,圣安东尼奥马刺,纽约篮网以及丹佛火箭(由于火箭名称已为休斯敦使用,故改名丹佛掘金),至此联盟球队达到了22支。

在篮网队史上还涌现过贾森·基德,巴克·威廉姆斯,文斯·卡特和德里克·科尔曼等出色的球员,但遗憾的是球队在加入NBA后一直没有获得过总冠军奖杯。

在过去的三年中,篮网的战绩有着显著提高;在2016-17和2017-18两个赛季仅获得48场胜利之后,布鲁克林在2018-19赛季重新回到了季后赛行列;在取得了42胜的赛季之后,篮网五年来首次闯入季后赛,接下来的一年中,他们同样闯进季后赛,但两年都首轮出局。

篮网目前取得了31胜15负的战绩,在东部仅次于费城76人队,只要他们在今天击败西部第15的森林狼队,他们就能抹平胜场差;球队的胜利离不开詹姆斯·哈登的出色表现,目前他获得本赛季MVP的概率已经上升到联盟第2(17.39%),仅次于丹佛掘金队的尼格拉·约基奇(53.99%),只要球队继续保持胜利态势,哈登极有可能收获职业生涯的第2个MVP奖杯。

篮网队拿过NBA总冠军?

没有,布鲁克林篮网队(Brooklyn Nets),是一支属于美国的纽约州纽约市布鲁克林区为基地的男子职业篮球队,属于NBA,于1967年组队并在1976年加入NBA联盟,是美国男篮职业联赛东部联盟大西洋赛区的一部分。

篮网队也是老牌球队了,ABA时期获得不少总冠军。但是76年加盟NBA后,最好成绩是在基德带领下两进总决赛,可惜没拿下总冠军。不过今年篮网队是11支没拿总冠军的球队中最有可能冲击总冠军的球队了,随着哈登的加盟,篮网组成了杜兰特、哈登、欧文三巨头,夺冠概率也是一路飙升仅次于湖人队。

扩展资料

篮网早在1967年就加入了当时的ABA联盟,联盟希望球队能在纽约的聚光灯下扎根,以壮声势,与NBA分庭抗衡。一年后,球队如愿搬到了纽约,队名也从“新泽西美洲人”队变成了“纽约篮网”队。

虽然几经周转又回到了新泽西,但篮网在“大苹果城”与尼克斯队结下了无休止的德比夙愿。篮网直到1972年才首次进入总决赛,虽然当时2:4负于步行者,但在当时就已经引起了纽约新闻界的瞩目。

1974年,随着“J博士”朱利叶斯欧文的加盟,球队如同脱胎换骨般一路高歌猛进,在1974年总决赛以4:1击败了犹他星光,首次获得ABA总冠军。

在1976年总决赛,“J博士”再次大放异彩,球队以4:2击败了由大卫汤普森领衔的丹佛金块队,为球队在ABA的历史画上了圆满的句号。而“J博士”凭借其高超的球技,赢得了三次常规赛MVP。

1976年,ABA与NBA合并,球队回到了新泽西。由于劳资之争,球队将“J博士”转卖给了费城76人,此后十余年里再也没有进入过季后赛。

91-92,92-93赛季,球队在彼得洛维奇、科尔曼、莫里斯的带领下,重返季后赛,让人们看到了崛起的希望。

只是好景不长,1993年的德国,28岁的彼得洛维奇,在去慕尼黑探望女友的途中不幸车祸身亡,一颗冉冉升起的巨星就此陨落。虽然球队在93-94赛季进入了季后赛,不过接下来的数年球队在伤病的困扰下,依旧没能进入季后赛。

直到97-98赛季,在范霍恩等人的带领下,篮网再次杀入季后赛,但是首轮他们碰到了乔丹、皮蓬带领的公牛队。最终球队0:3告别季后赛,但却赢得了公牛队与全联盟的尊重。

01-02赛季,篮网迎来了三双王基德,在基德、肯扬马丁、范霍恩的带领下,常规赛取得了52胜30负的战绩进入了季后赛。在季后赛旅途中一路击败了步行者、黄蜂、凯尔特人,成为了东部冠军,进军总决赛。但是他们碰上了如日中天的湖人,最终0:4无缘总冠军。

02-03赛季,篮网再次闯入季后赛,再次东部登顶,却倒在了邓肯带领的马刺手上,总比分2:4连续两年无缘总冠军。(PS:巴特尔成为了第一个获得NBA总冠军的中国球员。)

03-04赛季,基德与球队续约,理查德杰弗森的崛起,让篮网再一次进入了季后赛。在东部半决赛中,与当年的总冠军底特律活塞鏖战七场,最终3:4不敌对手,遗憾出局。

04-05赛季,随着半人半神的卡特加盟,篮网队连续三年进入季后赛,却未能再进总决赛。

直到07-08赛季,连续六年的季后赛之旅终结,篮网从此一蹶不振。

而篮网更是在09-10赛季,创下了开局18连败的尴尬纪录,赛季结束时更是以12胜70负的战绩成为了历史第五个单赛季70负的球队。

11-12赛季结束后,球队正式搬入纽约州布鲁克林,更名为“布鲁克林篮网”。正式结束了35年的新泽西历史。

12-13赛季,随着夏季转会而来的乔约翰逊、杰拉德华莱士等明星球员的加盟,以及高薪续约德隆威廉姆斯,又一次让篮网成为了东部极具竞争力的一支球队。这一次他们闯入了季后赛,在首轮1:3落后公牛的情况下,拼到了第七场,最终93:99不敌公牛遗憾止步首轮。

2013年7月13日,篮网官方宣布,将用杰拉德·华莱士、克里斯·亨弗里斯、马尚·布鲁克斯、博甘斯以及他们在2014年、2016年、2018年的不受保护首轮选秀权,从波士顿凯尔特人队交换到凯文·加内特、保罗·皮尔斯、杰森·特里和D·J·怀特。

此外,凯尔特人还获得了2017年首轮选秀的互换权。这笔在众人看来血亏的交易达成,为篮网成为鱼腩球队埋下了伏笔。

NBA官方实力榜篮网稳居榜首,篮网的实力主要体现在哪些方面?

现在的篮网究竟实力有多强?

2020~2021赛季的NBA比赛已经全面开启了,这个赛季相比上个赛季来说可谓是十分精彩的,因为有不少受伤的球员都已经回归到了赛场上面,而且很多的球队也是在休赛期的时候签约下了很多明星球员,为自己的球队壮大实力阵容。

要说这个赛季阵容最好的球队,就要当属布鲁克林篮网队,曾经只是一个三线的小球队,根本无所以一这么成本降低将大是因为他签下了很多的明星球员其中有开改为同义开胃以及现在的隔之所以可以这么强大,是因为他欠下了很多的明星球员,其中有凯文杜兰特,凯里欧文,詹姆斯哈登以及现在的格里芬。虽然这个赛季凯文杜兰特只出战了前面的几场比赛,因为现在的他的伤情不能出战比赛,可是詹姆斯哈登和欧文融合的已经非常不错了。

近来的几场比赛当中,篮网队的战绩都很不错,而现在他们又迎来了一位得力汉将格里芬。从进攻方面来说,篮网队的阵容应该是在联盟独一档的存在。就在联盟里面的实力排名榜,布鲁克林篮网队也是占据了头1号。我认为篮网队的实力除了进攻还在他们的个人单打能力。要知道这几位球员曾经都带队,取得过非常不错的成绩。

如果他们要拉开单打的话,基本上在联盟里都可以排的上前几名。这对于球队的进攻来说是非常有帮助的。而他们几个球员又是非常善于给出助攻的明星。在球场里面经常可以看出哈登给小乔丹传出妙传。篮网队非常需要这种的进攻方式。可以分散球星的进攻压力让一些角色球员完成一些进攻。这说明蓝网的比赛正在越来越好看。

如今的篮网队聚首了,4位球星在联盟里面算得上是非常厉害的。而且据了解,篮网队似乎还要签下另外一位得力悍将,他就是德拉蒙德,不过这个消息目前只停留在谣言阶段。今年不少篮网队的球迷们都十分兴奋,可以看到篮网队有如此的成就和比赛状况。

希望篮网队的球员们可以尽快所有人都出战打比赛,为球迷们奉献出精彩绝伦的比赛。也祝愿他们这个赛季可以顺利进入季后赛而且夺得奥布莱恩杯,让我们大家一起期待吧。