-nba球员税后年薪只有一半「仅能得到工资一半NBA球员要交哪些税你知道吗」

nba球员税后年薪只有一半「仅能得到工资一半NBA球员要交哪些税你知道吗」

作为全世界瞩目的顶级赛事,NBA可以说是商业化体育的典范,而最为直观的展现莫过于NBA球员的工资,随着工资帽的逐年增长,亿元合同早已不是什么新鲜事儿,76人先发五虎有四位亿元先生的盛况,在过去的年代完全是天方夜谭,商业化的加强让球员受益良多。可许多球迷并不了解的是,球员到手的薪水其实并没有想象中那样丰厚。

首先需要了解的一点是,球员在联盟当中只是一个小的单位,在联盟中大概有450名球员,而这与联盟官员、工作人员以及发展联盟的球员数量相比,实在不算一个大的群体。物以稀为贵,NBA球员无论在天赋、能力还是其他综合素质方面,都堪称篮球届的龙凤,也正因如此,他们才会收获如此高的薪水和待遇。

聊聊美国的税法制度

全世界的所有国家都有属于自己的税法,在美国也不例外,他们的法律规定,当一个人年收入超过43万美金,则需要交纳40%左右的美国国家联邦税,税率每年都会有所改变,但大体上在40%左右,这也和世界上的大部分国家相仿。而不同的是,美国每个州都有单独的税法,且差距很大,在缴纳完39.6%左右的美国国家联邦税后,还要再次缴纳1%到10%不等的州税。

根据数据统计,伊利诺伊州的\”实际综合税率\”为14.9%,位居全美第一。伊州居民年约15%的年收入都交了税,各类地方性税赋支出为8653美元。换句话说,位于该州的芝加哥公牛要缴纳全美最重的州税,这也是自乔丹、罗斯以后多年来,少有球星愿意来到这里的主要原因。与伊利诺伊州有着明显对比的,是阿拉斯加州,他们的实际综合税率全美最低。但大家都知道,在这个寒冷的地带如今并没有球队存在。

库里到手薪水只有合同的一半?

以2017-18赛季的库里为例,刚刚与球队签下5年2亿超级合同的他,在那个赛季的工资为3500万美元,按照税法库里需向美国联邦税需缴纳大约1400万美元。再按照各州的税法规定,库里还需缴纳大约460万美元。如此算下来,库里两亿美元的超大合同,到手金额仅在8000万左右。高额的税款,也因此成为许多球员选择球队的重要参考。

还有一个明显的例子来自哈登,在2012-13赛季,大胡子来到航天城,在16年完成提前续约,随后又在2017年夏天再次进行提前续约。换言之,哈登与火箭签下的是6年2.28亿美元的超级大合同,但根据规定,德克萨斯州不需要球员缴纳个人所得税,因此哈登的绝大部分税款来自9000万美元左右的联邦税,注意,不是全部。

有球迷可能会问,既然德州不需要缴纳税款,那么哈登不就只需要缴纳联邦税了吗?但其实不然,许多球迷都会陷入这样的误区,认为球员只属于球队所在的城市,却忽略了他要前往美国的其他州,甚至国外(加拿大)进行比赛。在此又涉及到另一个概念,那就是NBA球员的工资怎么发?

NBA球员工资怎么发?

关于球员工资,并非大多数人理解的,一次性全部发放,为了缓解球队的压力,根据联盟规定,球员最初只能领取当赛季工资的20%,而其余薪资将从每年11月15日开始,每个月1号和15号发,按照球员的合同金额,分成1年24份发放。当有球员的薪水高于底薪的情况下,他们可以选择6个月发12次或者18个月发36次的方式领取自己的工资。

或许有些球迷到这里也就明白了,当球员前往客场的情况下,很有可能在其他州领取自己的工资,也就理应按照当地的税法制度进行纳税。我们再以哈登第二次提前续约的2017年为例,虽然库里在薪酬榜单上名列前茅,但最终到手薪资只能排名联盟第三,实际年薪最高的球员是詹姆斯。加州和俄亥俄州的税法,在其中起到了非常重要的影响。

因此,虽然哈登在德州无需缴纳税款,但在客场领取工资时,则将根据当地的法律进行纳税。法律从来都不是一个简单的领域,税务方面更是如此,因此每一笔签约的背后,所涉及到的知识都是一个复杂的层面。话说回来,即便NBA球员需要缴纳如此多的税款和相关费用,但是他们的收入,尤其是球星的年薪对于一般人来说也是天价,只是相对于账面上的工资数据,实际到手的要低很多。

NBA是一个商业化程度非常高的联盟,所有的运作都要与金钱挂钩,球员则是他们获取利益的主要来源,因此也就有了许多保护球员的条款,以及更好的医疗条件。而对于球员来说,高工资是对他们努力打球的回报,可如何利用这笔巨款则彰显了每个球员不同的智慧。如詹姆斯、杜兰特等人纷纷拓宽自己的商业疆土,就是为了退役之后的生活做准备。从俭入奢易,从奢入俭难,对于这些千万甚至亿万富翁更是如此,如何经营好自己的资金,也成为了一门学问。

纵观NBA的历史,许多球员创下了无数荣誉,而他们也获得了相应的回报,但显然风花雪月的生活无法与他们常伴,许多人在结束篮球生涯后变得日益奢靡,而失去重要经济来源的他们已经无法改变自己“大手大脚”的消费习惯,从而面临破产、离异甚至走穴的生活。在商业化高度发展的今天,球员通过自身影响力得到更多商业合作的可能空前提高,越来越多的球员学会了理财投资,这也让他们在篮球生涯结束后,拥有另一段人生。

美国出色的福利政策来源于税收,而作为重要纳税人的NBA球星,有义务响应国家的法律制度,也正因如此,作为球迷的我们才能更好地投入到篮球本身,而并非球场外的风风雨雨。新赛季大幕还有一个多月即将拉开,那些身背大合同的球员将以怎样的表现证明自己,让我们拭目以待。

nba12 13赛季湖人阵容

nba12-13赛季湖人阵容:科比-布莱恩特,德怀特-霍华德,保罗-加索尔,史蒂夫-纳什,梅塔-沃尔德皮斯,史蒂夫-布雷克,乔丹-希尔 ,克里斯-杜洪 ,

约迪-米克斯,安托万-贾米森,厄尔-克拉克 ,德文-伊班克斯,达柳斯-莫里斯,罗波特-萨克雷,约翰逊-奥多姆 。

1,科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),绰号“黑曼巴”/“小飞侠”。

1996年第1轮第13位被夏洛特黄蜂队选中,后来被交易到湖人队。整个NBA生涯(1996年-2016年)全部效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA球员乔·布莱恩特的儿子 。

科比是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力地证明了这一点。

除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

2,德怀特·霍华德(Dwight Howard) 1985年12月8日出生于美国佐治亚州亚特兰大(Atlanta,Georgia),美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“魔兽”,曾被誉为NBA现役第一中锋,效力于NBA华盛顿奇才队。

德怀特·霍华德在2004年NBA选秀中于第1轮第1位被奥兰多魔术队选中,职业生涯先后效力于奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、休斯顿火箭队、亚特兰大老鹰队、夏洛特黄蜂队以及华盛顿奇才队,2007-14年连续8次入选NBA全明星阵容,

2008年当选NBA全明星扣篮大赛冠军,2009-11年连续3次荣膺NBA年度最佳防守球员,8次入选NBA最佳阵容(5次一阵,1次二阵,2次三阵),5次入选NBA最佳防守阵容(5 次一阵,1次二阵),5次当选NBA篮板王,2009-10年连续2次荣膺NBA盖帽王。

3,保罗·加索尔(Pau Gasol ),1980年7月6日出生于西班牙加泰罗尼亚地区,西班牙职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA密尔沃基雄鹿队,是多伦多猛龙队现役中锋马克·加索尔的哥哥,所以人称大加索尔。

在2001年NBA选秀中,保罗·加索尔于第1轮第3顺位被亚特兰大老鹰队选中,随后被交易至孟菲斯灰熊队。2006年世界男篮锦标赛上,加索尔带领西班牙拿下西班牙男篮历史上的第一个世锦赛冠军。

2009年6月14日,在NBA转会洛杉矶湖人的第二个赛季,保罗·加索尔随着湖人登上了NBA总冠军的领奖台,并在次年再次随队夺冠。2014年休赛期,保罗·加索尔加盟芝加哥公牛队。2015年保罗·加索尔带领西班牙队取得2015年欧锦赛冠军。

4,史蒂夫·纳什(Steve Nash),1974年2月7日出生于南非约翰内斯堡,前加拿大职业篮球运动员,司职控球后卫,绰号“风之子”。

史蒂夫·纳什在1996年NBA选秀中于第1轮第15位被菲尼克斯太阳队选中,1998年加盟达拉斯小牛队,2004年重回太阳队,在2005-06连续2年荣膺NBA常规赛MVP,2012年签约洛杉矶湖人队。8次入选NBA全明星阵容,

7次入选NBA最佳阵容(3次一阵,2次二阵,2次三阵),5次荣膺NBA助攻王,2次夺得NBA全明星技巧挑战赛冠军,2007年荣获詹姆斯·沃尔特·肯尼迪公民奖,4次入选“5-4-9俱乐部”(2分球命中率50+%;3分球命中率40+%;罚球命中率90+%)。

5,梅塔·沃尔德·皮斯(Metta World Peace),1979年11月13日出生于美国纽约州纽约市皇后区,原名罗恩·阿泰斯特(Ron Artest),

2011年改名为梅塔·沃尔德·皮斯(Metta World Peace,意译为慈善·世界·和平,简称“慈世平”),美国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于美国BIG3联赛Killer 3s队。

1999年在NBA选秀中第一轮第16顺位被芝加哥公牛队选中,职业生涯曾效力于印第安纳步行者队、萨克拉门托国王队、休斯顿火箭队、洛杉矶湖人队以及纽约尼克斯队。

2003-04赛季,慈世平获得NBA年度最佳防守球员奖并入选NBA全明星阵容。2009-10赛季,慈世平跟随湖人队获得NBA总冠军。

参考资料来源:百度百科-科比

参考资料来源:百度百科-德怀特·霍华德

参考资料来源:百度百科-加索尔

参考资料来源:百度百科-史蒂夫·纳什

参考资料来源:百度百科-梅塔·沃尔德·皮斯

12-13赛季NBA什么时候开始,具体时间

  NBA12-13赛季在2012年10月31日(北京时间) 开始,揭幕战是由卫冕冠军迈阿密热火VS波士顿凯尔特人。
  12-13赛季,热火以66胜26负夺得常规赛第一,并有27连胜的辉煌记录。热火在总决赛4比3力克马刺夺冠。
  NBA(全称National Basketball Association)是世界上水平最高的篮球联赛、美国四大职业体育联赛之一。
  
  从总体上看,NBA的赛程安排分为常规赛、季后赛和总决赛。常规赛采用主客场制,季后赛和总决赛采用七场四胜制的淘汰制。
  NBA常规赛从每年的11月的第一个星期二开罗,到次年的4月20日左右结束。在这期间,30支球队总共要进行1189场常规赛,每支球队要打满82场比赛,主客场各占一半。季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。