-江苏男篮黄荣奇女友「曾入选国青男篮辗转两队黄荣奇会成为江苏男篮后卫线的答案吗」

江苏男篮黄荣奇女友「曾入选国青男篮辗转两队黄荣奇会成为江苏男篮后卫线的答案吗」

北京时间2020年1月14日,面对四川男篮,而四川男篮正是黄荣奇的母队,面对老东家黄荣奇代表江苏男篮出场31分钟,全场7投6中,三分球4投3中,罚球2罚2中,全场得到17分3助攻,虽然没有最终带队取得比赛的胜利,但是黄荣奇的表现仍然给球迷留下了足够深刻的印象。本赛季是黄荣奇加盟江苏男篮的首个赛季,对于黄荣奇来说需要增加个人的投篮稳定性,以更加饱满的状态迎接每一场比赛。

黄荣奇

黄荣奇在出道时便以身体素质出众被广大球迷所熟知,曾入选国少男篮,国青男篮,在四川男篮开始了自己的CBA职业生涯,在四川男篮效力两个赛季之后,转会来到了江苏男篮。本赛季黄荣奇虽然还有一些不足之处,但是整体表现仍然可圈可点,正是黄荣奇的加盟,有效缓解了球队的后卫线的压力,缓解了江苏男篮后场轮换阵容不足的状况。

黄荣奇持球突破

本赛季江苏男篮的战绩虽然并不理想,在截止到前30轮比赛,仅仅取得11胜19负的战绩,排在联赛第15名。黄荣奇在加盟江苏男篮之后,得到了主教练贝西洛维奇的赏识,凭借出众的身体素质,成为球队的进攻尖兵,而且在防守端能够对防守球员进行很好的限制。本赛季黄荣奇在江苏男篮出场28次,获得14次首发出场机会,在场均22分钟的出场时间里面,能够得到7.7分2.4篮板1.9助攻0.5抢断。那么本赛季的黄荣奇,曾作为国青男篮一员,从四川男篮到江苏男篮,他能成为江苏男篮后卫线的答案吗?今天我们就来分析一下这位来自江苏男篮的后卫球员:

曾入选国青男篮,辗转两队,成江苏男篮后场重要一环

黄荣奇1999年出生,身高190CM,体重80Kg,司职后卫。在2013年黄荣奇便入选了U14国少队并逐渐成为球队的主力球员,凭借在国少队的出色的表现,黄荣奇在2015年入选进入国青男篮,在U16国青男篮四国邀请赛上,黄荣奇在最后7秒完成三分球准绝杀,帮助中国国少以79-78险胜立陶宛国少队,全场比赛黄荣奇14投9中,得到27分4篮板。在NIKE全亚洲篮球训练营黄荣奇荣获最佳扣篮和最佳阵容两项大奖,2016年入选U17中国国青大名单征战世青赛,在对阵加拿大比赛中,黄荣奇得到15分5篮板,成为中国国青男篮发挥最好的一名球员。

黄荣奇效力四川男篮时期

在2017-2018赛季,黄荣奇正式代表四川男篮登陆CBA赛场,作为球队的重点培养球员,首个赛季黄荣奇便获得19.7分钟的出场时间,场均能够得到6.7分2.3篮板1助攻0.3抢断,在对阵北京男篮的比赛中,黄荣奇上演了一记战斧式隔扣技惊四座,将自己出色的身体天赋得到了淋漓尽致的体现,在赛季结束之后,黄荣奇说道:“菜鸟赛季就这么结束了,突然发现时间是那么快。第一个赛季有非常多的收获,也有很多的遗憾,非常感谢这一年来所有人对我的帮助和支持,很知足很感恩。看到了很多不足,会继续努力。不忘初心,我们下赛季见!”

黄荣奇运球

第二个赛季,黄荣奇作为四川男篮后场关键一环,在19.3分钟的出场时间里面,得到6.1分2篮板2.2助攻0.5抢断。在赛季结束之后,四川男篮与江苏男篮完成球员互换,黄荣奇与李原宇完成互换,当时江苏男篮总经理史琳杰在谈到黄荣奇说道:“黄荣奇是我两年前就开始钟意的球员,今年也是我们国内球员交易最重要的一笔,用李原宇把他交换过来。我对他期望值非常高,他的不成功就是我的不成功。”

黄荣奇个人数据

本赛季在来到江苏男篮之后,主教练贝西洛维奇也给予了黄荣奇更多的出场时间和战术地位,在截止到前30轮比赛中,黄荣奇在场均22分钟的出场时间里面,得到7.7分2.4篮板1.9助攻0.5抢断,投篮命中率和三分球命中率均有了很大的提升。

小结:曾入选国少,国青男篮,在青年联赛中表现十分惊艳,在进入CBA联赛之后,黄荣奇先后辗转四川男篮和江苏男篮两支球队,在比赛中不乏一些高光表现,但是仍然有明显的缺点,表现并不稳定,对于黄荣奇来说仍然有很大的进步空间。

场上敢打敢拼,身体素质出众

黄荣奇的启蒙教练罗兴来对他的评价为:“身体条件出色,个人作风顽强,投篮感觉很好,个人单打能力突出,他现在需要更多的比赛积累经验并提高战术意识,是一名很有潜力的球员。\”而这个也很客观的评价了黄荣奇的特点,那么在比赛场上黄荣奇有哪些出色表现值得大家称赞呢?

1.速度出众,突破能力强

黄荣奇 出手次数和命中率

本赛季黄荣奇在内线三秒区的投篮为103投49中,出手次数占到了总出手次数的一半以上,突破进攻也成为了黄荣奇重要的进攻手段之一,在距离篮筐0-2米的投篮频率和命中率均高于联盟平均水准,而这也正是来源于黄荣奇出色的速度优势,有效提升了突破能力。本赛季黄荣奇的球权使用率为18.8%,排在国内后场球员榜首,在江苏男篮的进攻体系中,黄荣奇能够利用出色的突破能力,有效地压缩对手防线,并且能够及时找到外线空位球员,为队友创造进攻机会。

2.身体素质出众,防守积极

本赛季黄荣奇的防守效率为102,排在162位,虽然效率值并不理想,但是黄荣奇在球队中的防守任务更多的是对位对方球队的小外援。黄荣奇在防守端表现积极,有着出色的横移速度以及出众的身体素质,能够有效限制对手发挥,成为江苏男篮防守体系中,不可缺少的一环。黄荣奇有着出色的协防能力,能够有效降低詹金斯的防守压力,让其将更多的精力放在进攻端。本赛季黄荣奇场均贡献0.5次抢断,前场篮板率为3%,后场篮板率为8.7%,能通过自己的积极性,帮助球队争抢得到更多的篮板,而这也是黄荣奇获得重任的原因之一。

3.场上敢打敢拼,不惧身体对抗

在社交媒体上,黄荣奇曾这样写道:“每当太阳升起的时候又是新的一天,要做的就是时刻都做好准备。”而黄荣奇也用自己的行动诠释着自己的诺言。黄荣奇的身体素质出众,弹跳能力极佳,在场上给球迷的第一印象便是不惜体力的奔跑,在球场之上不惧身体对抗,敢打敢拼,比赛中不乏全场一条龙,倒地救球的精彩表现。

小结:通过黄荣奇攻防两端的表现来看,在球场之上不惧身体对抗,敢打敢拼,在进攻端有着出色的突破能力,在防守端有着出色的横移速度,很好地限制了对手的发挥。黄荣奇也用自己出色的表现获得了教练的信任,在球队中发挥着更加重要的作用。

职业生涯想要更进一步,黄荣奇还需要提升哪些方面?

对于黄荣奇来说,是备受大家关注的新星,但是距离球队预期还有一定的差距,江苏男篮也给了黄荣奇充足的出场时间和表现机会,那么对于黄荣奇来说,如果未来想要更进一步,需要从以下三方面继续提升自己:

黄荣奇投篮区域

1.增加中距离投篮,丰富进攻技巧

本赛季黄荣奇在中距离投篮附近仅仅只有9投3中,无论在出手次数还是在投篮命中率上均远远低于联盟平均水准,个人投篮更多依靠突破以及三分投射,在遇到对手针对性防守之后,个人在进攻端的威胁将会大大降低,对于黄荣奇来说,如果能够提升中距离投篮,尤其是急停中距离跳投这一环节,将会有效丰富个人进攻技巧,增加在进攻端的威胁性。

2.提升行近进控球能力,减少个人失误数

黄荣奇在行进间的控球能力并不出众,而这也导致在比赛中经常会出现一些失误,在持球环节,在遇到对手压迫之下,便会出现被动出球的现象,在很大程度上影响了球队的球权运转。本赛季黄荣奇的失误次数达到1.6次,助攻失误比也仅仅只有1.2次,本赛季黄荣奇场均失误次数达到3次以上的比赛高达8场,在对阵广厦男篮的比赛中,甚至出现了高达6次的失误。对于黄荣奇来说,提升控球能力,减少个人失误数也成为了黄荣奇急需提升的一大短板。

3.继续提升防守强度,增加防守压迫性

本赛季黄荣奇在防守端的贡献有目共睹,但是对于黄荣奇来说仍然需要提升个人防守强度,增加防守端的压迫性,避免出现因防守端注意力不集中,导致被对位球员完成空切的现象,如果黄荣奇能够继续提升自己在防守端的能力,那么将会获得更多的出场时间和更多的战术地位。

小结:通过以上三方面来看,黄荣奇在攻防两端仍然有着一定的不足之处,而这也是黄荣奇急需提升的部分,如果能够有效规避自己的不足,那么对于个人还是球队均是很大的帮助,再将自己的技术加以打磨,那么将会在攻防两端释放更大的威胁性。

结束语

黄荣奇

黄荣奇曾入选国少男篮,国青男篮,从四川男篮到江苏男篮,黄荣奇用自己的努力成为了球队不可缺少的关键一环。但是对于黄荣奇来说,如果要更进一步,仍然需要用更大的努力去弥补自己的不足之处。等到联赛重新开启之后,黄荣奇能够给我们带来怎样的精彩的表现呢?让我们拭目以待!

加油,黄荣奇!

篮球赛u10u12u14是什么意思

篮球比赛的年龄限制,U10代表10岁以下运动员的比赛,U12代表12岁以下运动员的比赛,U14代表14岁以下运动员的比赛。

中国也有年龄限制的比赛:

中国小篮球联赛由2019年篮球世界杯组委会和中国篮协联合主办。

2019年中国小篮球联赛启动仪式18日在北京举行,联赛将分为两个阶段:省级比赛和地区夏令营。省级比赛时间为4-6月,参加团体为U8组(混合组)、U10组(男子组、混合组)、U12组(男子组、女子组);地区夏令营时间为7-8月,参加团体为U10组(男子组、混合组)、U12组(男子组、女子组)组)。

扩展资料:

篮球比赛的年龄限制的意义:

小篮球是由中国篮球协会创制的一种更适合儿童的篮球,通过改变成人篮球的规则和器材,可以适应儿童的身心发展。

自2017年11月20日《小篮球发展规划》和《中国小篮球联赛》启动实施以来,中国篮协以小篮球联赛为指导,以小篮球规则和中国小篮球运动员等级制度为驱动,以篮球为载体,构建了“教练员培训与技术”体系各级协会、社会青年篮球训练基地、全国小学为支柱技术标准,周末训练营和大数据。

2018年1月18日,2018中国小篮球论坛暨2018中国小篮球联赛表彰大会在清华大学西体育馆举行。会议对2018年小篮球的发展进行了总结和表彰。

2019年4月18日——中国小型篮球联赛2019年启动仪式在北京举行。

参考资料来源:

百度百科-中国小篮球联赛

全国篮球u14怎么报名

报名条件:1、年龄要求:球员年龄为14岁周岁以下。2、所有参加决赛的报名运动员须在中国篮协大数据库平台上备案注册。3、网上报名时,提交二代身份证、出生证明、学籍卡的扫描件,这三个证明的信息要一致。U14全国青少年篮球联赛,由中国篮球协会、中国中学体育协会共同主办14岁以下的青少年篮球比赛。