-奥尼尔单场61分「奥尼尔生涯最巅峰一战全场轰下6123对面5名内线领到25犯」

奥尼尔单场61分「奥尼尔生涯最巅峰一战全场轰下6123对面5名内线领到25犯」

在19年前,也就是2000年3月6日湖人对战快船的比赛里,当时还处在生涯巅峰期的奥尼尔代表湖人出战45分钟,35投24中,其中罚球22投13中,在自己的生日夜当天砍下61分23篮板的逆天两双数据!

而61分也是奥尼尔整个职业生涯的最高分,,同时也是他个人职业生涯里唯一一场得分超过60分的比赛,同时23个篮板排在了他个人生涯单场篮板数的第七高,而60 20的数据也让他成为了继张大帅张伯伦跟埃尔金贝勒后第三位能够砍下此数据的人。

而这场比赛作为奥尼尔的生日夜的屠杀盛宴,到底发生了什么呢?真的是因为在生日当天的兴奋让他表现如此优秀吗?非也,其实在赛前,大活宝奥尼尔心心念的生日秀即将在斯坦普斯球馆开始的时候,他是异常兴奋跟激动的,当时的快船队老板叫斯特林,几乎是整个NBA里最吝啬的老板了,具体是一个什么程度呢?就是连中场活动的奖励都不舍得给的那种,而当奥尼尔兴冲冲地跟快船队想要几张给家人看球赛的票的时候,不出意外地遭到了快船队的拒绝,而这时候可想而知,当你惹怒了一个嘻嘻哈哈的大宝贝的时候,结果会是一副怎样的惨状,于是才有了奥尼尔这次逆天的数据。

而且在那时候的比赛,吹罚尺度是很宽松的,实际上,奥尼尔的22次罚球里,有很多次吹罚都是在挂着一两名快船球员的前提下被犯的规。因此巅峰期的奥尼尔是怎样的一个变态的身体天赋可想而知,最终快船队的5名内线球员被奥尼尔一共打到25次犯规。

而那年的湖人,在科比跟奥尼尔组成的OK组合的带领下,在季后赛甚至还将拥有巅峰期拉希德华莱士跟罗宾汉皮蓬的开拓者在抢七大战中完成逆袭,最终在总决赛以4-2的比分踢翻步行者豪取总冠军奖杯,尽管科比在那轮系列赛里表现优异,甚至还有几次在关键时刻的救主表现,但总决赛的FMVP戒指依然给予了奥尼尔,因为他在2000年的总决赛数据实在是太有说服力了——场均38分16.7个篮板2.3次助攻2.7次盖帽,其中有3场得分达40 ,在总决赛第二场,他打出40分24个篮板4次助攻3次盖帽的神级数据!

最后希望奥尼尔可以在退役后找到自己的另一段生涯!

nba奥尼尔经典比赛录像百度云链接

NBA总决赛三连FMVP,沙奎尔奥尼尔做到过吗?

  理性分析一下,奥尼尔来到现在这个时代,肯定是妥妥的超巨水准,但能否有之前的历史地位就难说了。

  众所周知,奥尼尔是NBA历史上最具统治力的内线之一,曾经在00、01和02年率领湖人勇夺3连冠,并且成为继“篮球之神”迈克尔乔丹之后,第二个获得3连FMVP的球员,实力和统治力毋庸置疑。

  

  鲨鱼身高216cm,臂展231cm,体重150kg左右,在如今这个小球时代,他绝对是所有内线的噩梦。但是有一说一,每个人率队夺冠都有一定的机遇性,在如今这个时代,如果不配上优秀的角色球员,光凭奥尼尔也很难夺冠,更别提三连了。

  我看过奥尼尔大量的比赛录像,增重后(湖人、热火等球队)也看过其不少直播,我可以很负责任的告诉大家,奥尼尔,尤其是增重后的奥尼尔是有缺陷的,他防不出来,大家不要被集锦给骗了,鲨鱼场上隔人暴扣是极少数的,在如今这个大换防的时代,当面对具备超级外线投射能力的球队时,防不出来就是作死,而这也是为什么传统中锋逐渐没落的原因所在。(挡拆后,如果中锋不出来,像库里、利拉德这些超级三分射手,外线空位三分球命中率能达到60-80%,你怎么防?进攻端在内线凿对手两下吗?)

  作为NBA历史上系列赛被横扫次数最多的超巨,奥尼尔需要队友与他互补,而最好的是外线超级防守者,比如说科比、韦德这种。当然,奥尼尔也可以不增重,以他的身体条件,即便是幼鲨也足以解决如今95%以上的内线。

  所以啊,奥尼尔来到这个时代,他不一定历史地位比之前高,夺冠还是需要很多条件的。