-曾经参加过奥运会的九位西班牙球星有哪些「曾经参加过奥运会的九位西班牙球星」

曾经参加过奥运会的九位西班牙球星有哪些「曾经参加过奥运会的九位西班牙球星」

西班牙征战本届奥运会的阵容十分豪华,这主要是因为西班牙俱乐部不得拒绝足协的征召要求。那么大家知道历史上还有哪些著名的西班牙球星参加过奥运会吗?下面就介绍其中的九位。

德赫亚

2012年伦敦奥运会上,德赫亚是主力门将,那时他已经去了曼联,可是还没有代表国家队出过场。那届奥运会西班牙首战爆冷输给日本,最终三战未取得一场胜利,小组垫底出局。

阿尔巴

2012年欧洲杯阿尔巴打满全部6场比赛,帮助球队卫冕成功,那年夏天他也以适龄球员的身份参加了伦敦奥运会,欧洲杯的征战让他非常疲惫,在奥运会上也不在状态。

马塔

伦敦奥运会上马塔以超龄球员的身份参加了奥运会,他也参加了那年的欧洲杯,但和阿尔巴不同的是,马塔只在欧洲杯出场了几分钟,不存在疲劳的问题。以他为核心的西班牙国奥表现十分糟糕。

哈维-马丁内斯

和马塔一样,同样是以超龄球员的身份参加了伦敦奥运会,他担任了那届西班牙国奥的队长。

普约尔

巴萨传奇队长普约尔参加了2000年悉尼奥运会,当时他才刚升入巴萨一线队,那届奥运会他展现了出色的防守能力,遗憾的是西班牙最终在决赛点球大战输给了喀麦隆,屈居亚军。

哈维

另一位巴萨传奇也参加了悉尼奥运会,他就是巴萨后来的中场大脑哈维,奥运会结束后不久他就完成了国家队的首秀。

阿尔贝尔达

悉尼奥运会上和哈维搭档中场的是瓦伦西亚传奇阿尔贝尔达,可惜的是后来西班牙夺得欧洲杯和世界杯时却没了他的身影。

瓜迪奥拉

1992年巴塞罗那奥运会上,西班牙作为东道主拿到了冠军,这也是西班牙奥运历史上唯一一个金牌。瓜迪奥拉就参加了那届奥运会,当时他刚刚跟随巴萨拿到了队史上的首个欧冠。

恩里克

现任西班牙主帅恩里克也参加了92年的奥运会,他和瓜迪奥拉搭档中场是球队最终夺冠的保障,那时恩里克还在皇马效力。