-世界杯中北美区预选赛美国队「世预赛中北美区预选赛无大冷美国队表现不佳」

世界杯中北美区预选赛美国队「世预赛中北美区预选赛无大冷美国队表现不佳」

2018年俄罗斯世界杯中北美洲及加勒比海地区一共有3.5个出线名额,其中第4名将与亚洲第5争夺一张入场券。

中北美洲及加勒比海地区的世预赛分五个阶段进行比赛,目前第一、二、三阶段比赛都已结束,第四阶段12强赛分成3个小组,墨西哥、洪都拉斯、加拿大、萨尔瓦多在A组,哥斯达黎加、巴拿马、牙买加、海地在B组,特立尼达和多巴哥、美国、危地马拉和圣文森特和格林纳丁斯在C组。

目前该阶段还剩下最后一轮。小组前两名可晋级最后6强赛,墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、特立尼达和多巴哥已突围,洪都拉斯和美国应该也能锁定一个席位,整体来看并无冷门,但像美国客场0-2输给危地马拉这样的比赛还是比较出乎意料,美国队还未能锁定小组头名,最后一轮对手是特立尼达和多巴哥。

最终,第五阶段的6强赛前3名晋级世界杯,第4名将与亚洲第5进行直接PK,如果中国队能拿到这个名额,将与中北美球队中的一支进行较量。

请问2018年的世界杯会有哪几个国家参加呢?

共有32个国家参加。

分别为:

1、东道主:俄罗斯国家男子足球队、

2、亚洲:伊朗国家男子足球队、日本国家男子足球队、韩国国家男子足球队、沙特阿拉伯国家男子足球队、澳大利亚国家男子足球队。

3、欧洲:比利时国家男子足球队、德国国家男子足球队、英格兰国家男子足球队、西班牙国家男子足球队、波兰国家男子足球队、冰岛国家男子足球队。塞尔维亚国家男子足球队、葡萄牙国家男子足球队、法国国家男子足球队、瑞士国家男子足球队   、克罗地亚国家男子足球队、瑞典国家男子足球队、丹麦国家男子足球队。

4、南美洲:巴西国家男子足球队、乌拉圭国家男子足球队、阿根廷国家男子足球队、哥伦比亚国家男子足球队、秘鲁国家男子足球队  

5、中北美及加勒比海地区:墨西哥国家男子足球队、哥斯达黎加国家男子足球队、巴拿马国家男子足球队。

6、非洲:尼日利亚国家男子足球队、埃及国家男子足球队、塞内加尔国家男子足球队、摩洛哥国家男子足球队、突尼斯国家男子足球队。

扩展资料:

1、2018年世界杯最后赛况:

法国队夺得2018世界杯冠军。

2、2018年世界杯赛事记录:

(1)2018年6月26日,世界杯C组末轮,法国0比0战平丹麦。这也成为了本届世界杯开赛以来的第一场没有进球的比赛,意味着创造世界杯纪录的开赛37场连续进球的纪录被终结。

(2)2018年6月28日,世界杯G组末轮,突尼斯2-1逆转巴拿马。下半时,法赫雷丁·本·优素福打进世界杯史上第2500球。

(3)2018年6月30日,世界杯1/8决赛,法国4比3力克阿根廷的比赛,阿根廷队的哈维尔·马斯切拉诺在第43分钟获得一张黄牌,至此,他一共获得7张黄牌,成为世界杯历史上得到黄牌最多的球员。

(4)2018年7月1日,世界杯1/8决赛,西班牙点球大战负于东道主俄罗斯的比赛中,西班牙队全场传球次数高达1137次,创下了世界杯有记录以来单场传球次数的新纪录。

参考资料来源:

百度百科–2018世界杯

请问世界杯预选赛中北美地区的球队积分情况?

2018年俄罗斯世界杯中北美洲及加勒比海地区预选赛共进行五个阶段的比赛,其中第五轮有6支球队参加,进行两回合循环赛,前三名直接晋级世界杯决赛圈,第四名与亚洲区第5名进行两回合附加赛争夺一张门票。其中前三名直接出线的队伍为墨西哥(积21分)、哥斯达黎加(积16分)、巴拿马(积13分),第四名洪都拉斯在于亚洲区球队澳大利亚的附加赛中告负,无缘世界杯。