-胡明轩世界杯「胡明轩无缘亚洲杯郭士强带队出战亚运会」

胡明轩世界杯「胡明轩无缘亚洲杯郭士强带队出战亚运会」

2021-2022赛季结束后,中国男篮也将再次集结,只不过亚洲杯、世界杯预选赛、亚运会的比赛时间过于密集,中国男篮必须分成两队出战,其中主教练杜锋将带领一队出战亚洲杯以及世界杯预选赛的比赛,而中国男篮助理教练郭士强将带领二队出战亚运会的比赛。

根据具体安排,卫冕冠军广东队的后场球员胡明轩和徐杰将无缘此次亚洲杯和世界杯预选赛。男篮一队十二人阵容名单如下:

郭艾伦、赵继伟、赵睿、孙铭徽、吴前

阿布都沙拉木、周鹏、任骏飞

易建联、周琦、胡金秋、王哲林

助理教练由刘维伟、杨文海担任,杜锋将带领一队在国际赛场取得好成绩,争取拿下更多比赛积分,而杭州亚运会的赛场只能由郭士强带领男篮二队出战。

此前郭士强担任国家队主教练期间,曾经目睹伊朗队夺得金牌,而那时候杜锋、朱芳雨、孙悦还都是球员,只不过那时候的他们未能全力以赴帮助球队。现如今郭士强领衔的男篮二队人选已经初定,具体阵容名单如下:

徐杰、胡明轩、郭昊文、赵岩昊、高诗岩

齐麟、祝铭震、张镇麟

王泉泽、付豪、韩德君、余嘉豪

辽宁队前场三人组也将跟随郭士强出征,广东后场与辽宁前场的组合会爆发出何种战斗力,还需要等待临场的发挥。

时隔多年再次领兵出征,但此时郭士强的执教能力已经更为出色,曾经帮助辽宁队夺得2017-2018赛季联赛总冠军的他如今帮助广州龙狮队重返季后赛。

相比于亚运会,自然是亚洲杯和世界杯预选赛更重要,老将易建联也将重返国家队效力,他与周琦的内线组合完全可以带领球队重返亚洲之巅,而郭士强所在的二队也有机会夺冠。

世预赛赛制:和四年前首次改制后的世预赛一样,亚洲区本次依然有8个参赛名额.16支参加世预赛的球队已通过抽签平均分在A、B、C、D四个小组.