-卡塔尔世界杯对比俄罗斯世界杯之法国队后防拉胯锋线更梦幻

卡塔尔世界杯对比俄罗斯世界杯之法国队后防拉胯锋线更梦幻

从今天开始,我们将会分析一下俄罗斯世界杯8强,对比俄罗斯世界杯8强4年前的实力和现在的实力。

首先,卫冕冠军法国队方面,门将依然是洛里,今年的洛里和四年前的洛里相比,虽然年龄增加了4岁,但是依然是热刺的主力门将,本赛季的发挥也很稳定,再加上AC米兰的门前迈尼昂,今年卡塔尔世界杯法国队门将配置跟2018难分伯仲。

后卫线上,4年前的主力中卫搭档是巴萨的乌姆蒂蒂配合皇马的瓦拉内,是当时巴萨和皇马的后防核心,也几乎是当时世界足坛最强的中卫组合,左后卫埃尔南德斯和右后卫帕瓦尔也正值巅峰。但是今年,乌姆蒂蒂已经废掉,瓦拉内状态跟4年前判若俩人,现在可以依靠的只有大巴黎的金彭贝和塞维利亚的孔德,然而他们跟四年前乌姆蒂蒂 瓦拉内的组合还是差好几个档次的。所以在后防线方面,法国队相比于4年前是退步了。

在中场,法国队现在阵容厚度不减当年,涌现出包括像卡马文加、琼阿梅尼、贡多齐等多为青年才俊,博格巴,坎特,拉比奥特等球员虽然状态有一定程度下滑,但是依然是非常强力的中场,相比于4年前实力难分伯仲。

在锋线上,今年的法国队可以说是世界杯32强中最强的,俱乐部场均制造进球超过一球的有本泽马和姆巴佩,本泽马相比于四年前的吉鲁,特点和作用不一样,身高1米9的吉鲁属于站桩型中锋,而本泽马实际上更像一个全能型中锋,说他是当今世界足坛前三应该没有任何争议,今年的金球奖大概率将会被本泽马收入囊中。而姆巴佩则是主要活动在边路,今年的姆巴佩相比于四年前更加成熟、有经验,如果姆巴佩说他在边路的威慑力第二,没人敢说第一。除此之外,格列兹曼的状态相比较四年前有所下滑,但是在法国国家队依然强势,所以今年法国的锋线实力要强于2018年。

综上所述,法国队2022年世界杯上锋线更加强大,后卫线不如2018年,中场和门将配置跟2018年差不多。

2018俄罗斯世界杯已经过去,回顾法国夺冠之路,深度解析为何是法国走到最后?

法国队虽然成绩起落很大,但近3年人才辈出,有很多年轻有实力的种子选手不断出现,从前锋到后卫一应俱全,这些球员年纪轻轻便担任各自球队的灵魂人物,故足坛看好法国再度夺冠只是迟早的事情。

纵观法国队在这届世界杯的小组赛,表现的略显低调,没有一支世界杯冠军球队的惊艳,似乎这些更像是法国的实力隐藏,而进入到淘汰赛,法国队火力全开,1/8对阵阿根廷,19岁的妖星姆巴佩梅开二度,1/4决赛,对阵乌拉圭,格列茨曼传射建功,两位妖星的爆发,让全世界的球迷都为法国的夺冠之路,充满了信心。

法国虽然在之前的世界杯中失败了,但是他们后来不断努力,总结经验,再加上有实力的选手加入,法国足球队才会越来越好。法国不但成功进军2014年世界杯,而且还成为史上首支附加赛首回合落后0比2次回合反超的球队。

优秀的青训体系,近年来法国队人才辈出,更加成熟的格列兹曼等人将法国队带到了2016年欧锦赛亚军的高度。欧锦赛后以姆巴佩为代表的新星纷纷冒尖,信心满满的法国队期待着在世界足坛刮起更为强劲的“青春风暴”。

在2018俄罗斯世界杯中,法国队再次站在了世界巅峰,姆巴佩,博格巴,格列茨曼等众多年轻球星的实力,让外界看到了法国队经过20年的浮沉,再次回到了足球巅峰,这一晚他们的表现配得上大力神杯的拥有。

2018俄罗斯世界杯法国能夺冠吗?各路大仙赶紧给分析一下?

北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。(无需预测,已经发生)

1、法国国家男子足球队决赛的首发阵容(阵型4-3-3)

主教练:迪迪埃·德尚 

门将: 罗里斯(1号)

后卫: 2帕瓦尔德(号)、4瓦拉内(号)、5乌姆蒂蒂(号)、21赫南德兹(号)

中场: 6博格巴(号)、13坎特(号)、14马图伊迪(号)

前锋: 格里斯曼(7号)、姆巴佩(10号)、登贝莱(11号)

2、克罗地亚国家男子足球队决赛的首发阵容(阵型4-2-3-1)

主教练:兹拉特科·达利奇    

门将: 苏巴西奇 (23号)

后卫: 维达21    卢卡斯·埃尔南德斯(21号)、帕瓦尔(2号)、洛夫伦  (6号)、瓦拉内(4号)

后腰: 约图恩(19号)、塔皮亚(13号)

中场:拉基蒂奇 (7号)、布罗佐维奇(11号)、莫德里奇(10号)

前锋:佩里西奇( 4号)

扩展资料

1、法国队人员齐整,球员天赋占优,体能上具有优势。

法国本届世界杯一路并没有遭遇什么障碍,在淘汰赛中一路顺风顺水。半决赛哪怕面对本届杯赛中天赋最为爆炸的球队之一比利时,法国也成功抓住了机会,在场面占优的情况下,最终凭借乌姆蒂蒂的头球破门,最终法国1-0赢下这场天赋之战,率先挺进决赛。

上场半决赛中,法国中场控制能力弱的问题又一次被暴露,若非比利时战意不够强烈,很可能法国会面临着被打爆的局面。他们的晋级之路中还从未遇到一个世界级中场组合,决赛面对坐拥莫德里奇、拉基蒂奇、布罗佐维奇的克罗地亚,法国可利用体能优势拿下对手。

2、克罗地亚队有幸运光环,士气有优势,誓将黑马进行到底。

克罗地亚是本届世界杯最大的黑马,虽然看起来纸面实力不俗,由于磨合等一系列问题,他们始终难以发光发热。本届世界杯中,这支战火中淬炼出来的球队终于爆发出了不一样的光芒。

幸运女生偏袒克罗地亚队,虽然在淘汰赛中总是看起来步履维艰,三场比赛都一度在常规时间落后,顽强的克罗地亚人都将比赛拖进加时,并取得最终的胜利。

半决赛对阵英格兰,尽管第5分钟起就处于落后,顽强的克罗地亚人凭借佩里西奇的传射建功,以2-1在加时赛逆转比分奇迹晋级。不过本场比赛佩里西奇可能因伤缺阵,这会是个巨大的隐患。眼看冠军就在眼前,克罗地亚人渴望创造属于自己的奇迹,拿下冠军。