-回顾2017平野美宇抢走冠军是否是永远的痛哪场比赛你最铭记

回顾2017平野美宇抢走冠军是否是永远的痛哪场比赛你最铭记

逛微博转到了央视李武军老师那里,看到了满屏的圣诞与乒乓球元素结合的画面,既有樊振东、丁宁,也有新人,还有大家熟悉的日本福原爱等。

圣诞快乐!

但是真正让我停留目光的是下面这一条。

2017年的国乒女队成绩依旧不俗,尽管亚锦赛三大主力皆负日本小将平野美宇,但之后的世锦赛,丁宁夺得女单冠军,并同刘诗雯收获女双冠军;世界杯朱雨玲夺得单打冠军,陈梦则总决赛问鼎!另外,王曼昱、孙颖莎、陈幸同等新秀上升势头迅猛……

一时间,2017年的各比赛场景,在脑海里翻腾起来。年初那个嚣张的平野美宇在中国家门口夺走亚锦赛冠军,震惊世界乒坛,孔令辉慌乱间承认日本女子乒乓技术已经超越国乒,虽然那个不懂球的胖子开始重点研究这个日本丫头之后灭掉其嚣张,但平野美宇愣生生从我们手里抢走冠军是否会成为中国人永远的痛?

丁宁蝉联世乒赛冠军,进一步筑固一姐地位,比赛气质已入化境。朱雨玲捅破窗户纸,世界杯登顶。陈梦总决赛打出巅峰,强势夺冠,刘诗雯虽无单打冠军,但也收获世乒赛双打冠军。四大主力用成绩证明国乒实力不可撼动,而王曼昱、孙颖莎、陈幸同新秀在公开赛、世青赛抢金夺银、力压同龄外国选手,尤其是日本选手,令国人振奋、欣慰。

你的记忆里,哪场球最铭记深刻?

世乒赛丁宁与平野美宇的比分是多少

2017年世乒赛丁宁与平野美宇的比分是:丁宁4比1战胜平野美宇。

北京时间2017年6月3日,2017年杜塞尔多夫世乒赛女子单打结束首场半决赛,丁宁率先锁定决赛资格。在与日本球员平野美宇的比赛中,丁宁完全压制住对手,她以4比1(11比4、11比8、11比5、5比11、11比5)获胜。丁宁成功报了亚锦赛输给平野美宇的一箭之仇,她的获胜也意味着中国队提前确保了女单冠军。

丁宁和平野美宇在不久前的亚锦赛上曾有过交锋,丁宁输给对手。这场胜利让平野美宇信心爆棚,她表示要在世锦赛上夺冠。开赛后丁宁就迅速进入状态,她按照自己的节奏去打,很快以6比1领先。平野美宇在场上一直处于被动,丁宁保持领先以11比4先声夺人。第二局丁宁在5比3后连得4分拉开,平野美宇这时频频凶搏,连追4分迫近。丁宁顶住压力回应1分以10比7拿到局点,在浪费一个局点后,丁宁相持中连续防住对手的冲击,结果平野美宇率先失误,11比8,丁宁锦上添花以2比0领先。

第三局丁宁先拿2分领跑,平野美宇还击3分反超。4平后丁宁在相持能力上的优势得到充分展现,她总有比平野美宇多一板的能力,她完全控制场上主动权。丁宁一鼓作气连得6分以10比4拿到局点,平野美宇挑打挽救一个局点,但她之后反手拉球出界,11比5,丁宁又胜一局,总比分扩大为3比0。

没有退路的平野美宇在第四局放手一搏,2平后她频频搏杀,丁宁的主动失误也有些多,平野美宇趁机连得7分以9比2领先。丁宁连追3分后,平野美宇回应2分以11比5扳回一局,总比分1比3落后。

丁宁迅速走出上一局的失利阴影,她在第五局先拿3分领跑,平野美宇请求暂停。回到场上平野美宇注意拉球的落点变化,她追回2分迫近,丁宁发球直接得分稳住局势。在平野美宇追至3比4后,丁宁越战越勇连取3分再次拉开。随着比赛进行,平野美宇搏杀的失误率逐渐上升,丁宁趁机又连续得分以9比4领先。双方各得1分,丁宁以10比5拿到赛点,这时丁宁误以为拿下这一分后已赢下比赛,准备和平野美宇握手。停顿片刻后,她才回过神来,李隼这时请求暂停。暂停后平野美宇发球抢攻失误,11比5,丁宁赢下第五局以4比1复仇,她率先锁定决赛资格。

2017年乒乓球世锦赛女单半决赛丁宁和平野美宇的结果

北京时间6月3日消息,2017年杜塞尔多夫世乒赛女子单打结束首场半决赛,丁宁率先锁定决赛资格。在与日本球员平野美宇的比赛中,丁宁完全压制住对手,她以4比1(11比4、11比8、11比5、5比11、11比5)获胜。丁宁成功报了亚锦赛输给平野美宇的一箭之仇,她的获胜也意味着中国队提前确保了女单冠军。