-武术长枪教学「古武功法长枪式图说枪法教学」

武术长枪教学「古武功法长枪式图说枪法教学」

古武功法:长枪式图说枪法教学

红缨枪怎么耍武术呢

按照武术长枪的套路耍就是了。
百度视频输入“武术枪术”、“武术长枪”、“武术枪术教学”等关键词就能搜到。

求中国实战武术枪术

枪之用法主要有:扎、刺、挞、抨、缠、圈、拦、拿、扑、点、拨、舞花等。
由以部队刺刀技术为实用。而武术中杨家枪、岳家枪、戳脚门螺丝枪等也精擅技击。
按照古籍记载,杨家枪最厉害。
《宋史·李全传》:李全“以弓马矫捷,能运铁枪,时号‘李铁枪’。”全妻杨氏,“二十年梨花枪,天下无敌手”。
《纪效新书》:“长枪之法,始於杨氏,谓之曰梨花,天下咸尚之;其妙在於熟之而已,熟则心能忘手,手能忘枪;圆精用不滞,又莫贵於静也,静而心不妄动,而处之裕如,变幻莫测,神化无穷。”
何良臣《阵纪》:“马家枪、沙家竿子、李家短枪,各有其妙,长短能兼用,虚实尽其锐,进不可挡,速不能及,而天下称无敌者,惟杨氏梨花枪法也。”当时推崇杨家枪法,是因为杨家枪“有虚实,有奇正;其进锐,其退速;其势险,其节短;不动如山,动如雷震”。
不过这都需得真传,否则又成“枪舞”了。