-科比给姚明一脚「35分15篮板当年姚明大战科比赢得科比的尊重」

科比给姚明一脚「35分15篮板当年姚明大战科比赢得科比的尊重」

姚明02年进入NBA,迅速成为球队首发中锋,在2006年对阵科比时,姚明当场轰下35分、15个篮板、8个盖帽和4次助攻,让科比记忆犹新。

​姚明NBA八年生涯场均贡献19分9.2篮板1.9盖帽,足以称得上伟大。对此小飞侠科比也丝毫不吝啬自己的赞美之词:姚明拥有一个伟大的职业生涯,他对NBA的贡献并没有被夸大。在我看来他是一个现象级的球员,当他能够健康出现在球场上时,他是一个具有统治力的球员。

让时间回到2006年12月16日火箭客场对阵湖人的比赛,麦蒂因伤未能出战,姚明当场轰下35分、15个篮板、8个盖帽和4次助攻,但难挡科比-布莱恩特的53分、10个篮板和8次助攻,最终火箭苦战两个加时赛负于湖人。

姚明35分VS科比53分视频关注篮球斯基,回复178即可获得。

尽管姚明拿下35分、15个篮板和创纪录的8次盖帽,尽管火箭队上半场一度领先对手21分,但这场比赛注定不属于火箭队。经过两个加时赛的苦战,洛杉矶湖人队在主场以112比101拿下征战客场的休斯顿火箭队。火箭队惨遭3连败。

此役科比囊括了场上的3个第一:得分第一(53分),上场时间第一(54分钟),受欢迎程度也是第一。率领球队在第2个加时赛打出9比0并奠定胜局后,科比做出滑翔机的手势在场内飞翔,并享受着斯台普斯中心全场球迷高呼“MVP”的声浪。

当然,姚明的表现还是给科比留下了深刻的印象。“姚明真的成熟了。”科比说,“联盟中没有多少大个子的投篮像他那样好。他可以在左右两侧进攻,而且罚球也非常出色。这场比赛他还送出了8个盖帽,他是个人物。”

姚明和科比谁厉害? 乔丹和科比谁厉害?

客观的说三个人在顶峰期的时候是乔丹,那时候乔丹是全队的核心,成就最高而科比那时候其实一大部分是仰仗着奥胖的(科比的球迷别不高兴啊,我只是说我自己的想法,其实我也喜欢科比),至于姚明,他是一个很好的中锋,别的就没什么好说的了!
所以:科比胜姚明,乔丹胜科比

姚明与科比谁厉害呢

科比是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。
姚明进攻手段丰富,限于身高体重,防守面积大,其他防守数据也很平淡,但低位防守还是挺好的。还有教练对他的使用似乎不能完全让他发挥,以及队友的配置,在队中的进攻防守角色明显受限
这两个位置无法比较,如果说按身体素质来看肯定是科比好,但是论技术的话,姚明在中锋上的技术与科比在分卫上的技术应该差不多的,可能也是科比略占上风,而且姚的横向移动速度很慢,臂展也短,所以他在防守上容易被造犯规,所以综合位置来看,应该是科比起的作用更大