-长沙医学院运动会「长沙医学院体育健康学院举行武术赛前演练」

长沙医学院运动会「长沙医学院体育健康学院举行武术赛前演练」

比赛现场。

红网时刻5月18日讯(通讯员 尚蕾)为弘扬中华传统武术文化,建设优秀传统文化传承体系,同时为备战2021年湖南省大学生武术比赛。5月13日,由长沙医学院武术校队教练张紫茵在体育馆组织安排了一场武术赛前演练。莅临此次演练的领导有体育健康学院院长宋子玉,教授匡勇进、副教授高首领、主任王序九等老师前来指导观摩。

在开始演练前,由宋子玉发表对参赛成员殷切希望与关注。参加本次比赛的武术队成员有19级体育教育专业龚高伟;20级体育教育专业张葛强、刘钰;20级运动康复专业孙平阳。

在演练活动过程当中,四位参赛选手信心十足,积极展示了“青春正能量”的风采。每一个武术人的坚持与不懈,是武术传承与发展的根基。虽然演练活动当天举行时阴雨绵绵,但是参赛选手依然保持着积极的比赛状态。第一位出场的20级运动康复专业孙平阳,他向我们展示的是长拳自选套路,扎实的基本功,到位手眼身法,出拳就像猛虎下山一样向我们扑来,实在让我们赞叹不已。第二位上场的是19级体育教育专业龚高伟,他选择的器械是朴刀,响亮干脆的刀声,刚劲有力的身法,让在场观众无一不被他精湛的刀法所折服。第三位上场的是20级体育教育专业张葛强,他准备的是通背拳,静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,稳健又潇洒。最后一位上场的是20级体育教育专业刘钰,她选择的器械是九节鞭,鞭子甩起来苍劲有力,伸缩自如,像一条火龙飞舞在空,一招一式都颇具中国武术功夫的精、气、神、韵。

《高中体育与健康新课程》 武术模块内容设置有哪些

掌握青年拳对练9~12动的动作等内容。

学习目标要求掌握青年拳对练9——12动的动作;学会处理竞争与合作的关系;提高动作的协调性;在对练过程中表现出良好的体育道德。

在同一个年级可打破班级界限,按篮球、太极拳、乒乓球等项目重新编班进行教学。对于不同年级可打破年级界限,按篮球、太极拳、乒乓球等项目重新编班进行教学。在同一年级平行班较少或体育教师较少的情况下,可以在班内按篮球、太极拳、乒乓球等项目进行教学。

扩展资料:

《高中体育与健康新课程》的相关要求规定:

1、高中体育与健康课程以促进学生身体、心理和社会适应能力整体健康水平的提高为目标,力图构建技能、认知、情感、行为等有机结合的课程结构。

2、融合与学生身心发展密切相关的体育与健康知识、技能和方法,关注学生健康意识和良好生活方式的形成。

3、无论学生选择何种运动项目进行学习,都要将增进学生健康贯穿于课程实施的全过程,以培养学生的健康体魄,确保“健康第一”思想落到实处。

参考资料来源:百度百科-普通高中体育与健康课程标准(实验)

初中九年级体育与健康是什么武术

教授的是传统武术。
九年级学生,年龄在15——16岁之间,处于青春发育的高峰期,身体发育较快,男女差别较大,男生活泼好动,表现与强;女生趋于文静,不好运动。因此要因势利导,加强男生的身体素质练习,培养女生积极参与体育锻炼的习惯。